test adv
,

Приложение Broadcast от NVIDIA отправилось в релиз: оно убирает шумы и заменяет фон

Теперь стримерам не нужно будет использовать различное оборудование для улучшения качества трансляции

Недавно компания NVIDIA провела официальную презентацию своих новых видеокарт, в ходе которой рассказали и о новых функциях фирменного приложения Broadcast. Например, приложение при помощи технологии RTX Voice позволяет пользователю записывать голос без шума окружающего мира — в ходе мероприятия представитель NVIDIA даже показал, как он записывает голос, пока на заднем плане шумит фен. На записи, что удивительно, шума никакого не было, так что программа справляется с поставленной задачей отлично. Теперь приложение NVIDIA Broadcast официально отправилась в релиз — все желающие могут загрузить приложение с официального сайта компании.

Естественно, помимо устранения шумов при записи, приложение умеет выполнять целый ряд интересных задач. Например, пользователь может размыть фон вокруг себя или заменить его на какое-то изображение без использование «зелёнки». Более того, фон вокруг игрока можно просто удалить, что позволяет комфортнее вести прямые трансляции без задействования дополнительного оборудования. Есть даже функция постоянного отслеживания лица ведущего — программа умеет масштабировать изображение, захватывать лицо в кадре, фокусировать кадр на стримере. Правда, все эти технологии работают на основе алгоритмов искусственного интеллекта, так что системные требования у NVIDIA Broadcast довольно серьёзные.

Приложение требует видеокарты уровня NVIDIA GeForce RTX 2060, Quadro RTX 3000, TITAN RTX или лучше, а ещё нужен процессор Intel Core i5-8600, AMD Ryzen R5 2600 или мощнее. И, естественно, работает программа исключительно на Windows 10. Если все эти требования удовлетворены, то достаточно обновить драйвер видеокарты до версии 456.38, после чего можно устанавливать приложение и пользоваться всеми функциями. 

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием