test adv
,

Трамп дал TikTok 4 дня на продажу бизнеса или заблокирует его в США

Эксперты опасаются, что ByteDance не успеет продать TikTok американскому покупателю до вступления в силу ограничений

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) напомнил китайской компании ByteDance, что она должна найти покупателя на американскую долю TikTok в срок до 15 сентября. В противном случае он грозится заблокировать работу популярного социального сервиса в стране.

Как сообщает издание Business Insider, Трамп заявил журналистам, что не намерен переносить сроки решения вопроса с приложением TikTok. То есть у ByteDance есть ещё четыре дня, чтобы найти покупателя на американскую часть TikTok, провести переговоры и заключить сделку.

«Посмотрим, что произойдёт. Его (TikTok, — прим.авт.) либо закроют, либо они (ByteDance, — прим. авт.) продадут его. Так что мы либо заблокируем TikTok в этой стране по соображениям безопасности, либо он будет закрыт, будучи проданным. Я не продлеваю сроки, нет. Срок до 15 сентября. И продления для TikTok не будет», — заявил Трамп, выступая перед журналистами в четверг, 10 сентября. 

Стоит отметить, что Трамп сделал заявление в то же день, когда источники Bloomberg сообщили, что Белый дом рассматривает возможность переноса крайнего срока, чтобы дать ByteDance время на ознакомление с новым законом об экспорте технологий, который был принят Пекином 28 августа. Упомянутый законопроект усложняет переговоры о продаже, поскольку теперь китайским IT-компаниям необходимо получить специальную лицензию у правительства Поднебесной, прежде чем заключать сделки с иностранными фирмами.

В то же время источники The Wall Street Journal говорят, что ByteDance обсуждает с американским правительством вариант, который позволит избежать полной продажи бизнеса TikTok в США. Условия возможного соглашения не разглашаются, но осуществить задуманное китайская компания сможет благодаря партнёрству с Microsoft и Walmart.

Кстати, именно Microsoft называют основным потенциальным покупателем бизнеса TikTok в США, а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. По слухам, в покупке были заинтересованы и другие компании, такие как Twitter и Oracle. Сделка купли-продажи должна быть одобрена Трампом, который требует от нового владельца TikTok, чтобы все данные америкаснких пользователей хранились на серверах внутри страны. 

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 11 сентября 2020 - 16:44   (...)
А у него других, более существенных проблем в стране нет? Ну например, бушующие пожары, ну или скачущие негры мародёры на худой конец? Я с этого персонажа в последнее время офигеваю уже.
Ответить
opa
opa , 11 сентября 2020 - 16:53   (...)
В этом виноваты меры городов с левой повесточкой
Ответить
Alina94
Alina94, 11 сентября 2020 - 19:44   (...)
TikTok — вот настоящая угроза национальной безопасности США, а не вот эти вот все пожары и беспорядка, ну в самом деле)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 11 сентября 2020 - 23:50   (...)
Просто президенты таких стран решают глобальные для них проблемы, о которых не знают рядовые граждане. А о пожарах и разбоях должны думать соответствующие службы.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 11 сентября 2020 - 22:14   (...)
Дони проглядел тикток. Лучше поздно заблокировать, иначе вы что хотите чтобы по улицам прыгали гасторбайтеры мародеры. А самое главное принять новую конституцию, чтобы на площади два примата не бегали с автоматами.
Ответить
Mephi100
Mephi100, 12 сентября 2020 - 19:05   (...)
Конечно же нет других проблем, как и у всех остальных правительств. Вот пример: живу в Польше, дороги не везде идеальные, а ремонт делают очень долго и не везде. Но, Польша дала Украине пару сотен миллионов на дороги. Вопрос: зачем лезть к другим, если свои проблемы не порешали. И так везде и со всем:)
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 12 сентября 2020 - 06:20   (...)
так его этот тик ток, эту помойку для детей)
Ответить
artyoms
artyoms 15, 13 сентября 2020 - 10:11   (...)
“благодаря партнёрству с Microsoft и Valmart”
Walmart
Ответить
Alina94
Alina94, 13 сентября 2020 - 20:25   (...)
Исправила, спасибо)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием