test adv
,

В России хотят регулировать YouTube наравне с ТВ

Под новые требования могут попасть онлайн-кинотеатры, социальные сети, YouTube и многие другие сервисы

Проект Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы содержит предложение законодательно регулировать деятельность интернет-сервисов и приблизить требования к ним, как к таковым, которые вещают контент. Под такими сервисами имеются в виду интернет-телевидение, социальные сети, информационные ресурсы, которые не относятся к СМИ, но фактически ими являются. Об этом сообщило издание РБК.

Такую концепцию разрабатывают уже давно, над документом работает специальная группа при правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, в которую входят представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, ВГТРК и «Первого канала». В частности, отмечается, что молодое поколение всё чаще смотрит медиаконтент в интернете на различных сайтах и площадках, которые в большинстве своём контролируются иностранцами.

Для российских СМИ и телевидения уже действуют определённые ограничения, контролируемые властями, а для интернет-сервисов авторы концепции предлагают обязать их использовать единую технологическую платформу для вещания телеканалов первого и второго мультиплексов, создать общую систему измерения аудитории в интернете и на ТВ, запретить приоритеты для иностранного видео- и аудиоконтента, но при этом позволить операторам предоставлять лучшую скорость для трансляции видео с российских ресурсов.

В России хотят регулировать YouTube наравне с ТВ

В России уже несколько лет пытаются сблизить регулирования интернет-платформ с другими медиаресурсами. Так, например, уже действует ограничение, которое не разрешает иностранцам владеть более 20% онлайн-кинотеатра с суточной российской аудиторией более 100 тыс. пользователей. В прошлом году депутаты предлагали регулировать продолжительность и громкость рекламы в интернете, как на ТВ, а также передавать данные о просмотре фильмов и сериалов в систему ЕАИС, которая собирает сведения о показе фильмов в российских кинотеатрах.

Примечательно, что под эту концепцию могут подходить не только онлайн-кинотеатры, но и «ВКонтакте», Facebook, Яндекс, Mail.ru, YouTube и многие другие ресурсы.

Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 10 сентября 2020 - 16:46   (...)
ишь чего захотели. надо же больше РКН, пакетов яровой, российских санкций на зарубежное кино и других анальных огораживаний
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 10 сентября 2020 - 17:35   (...)
А я ведь пару дней назад говорил про vpn для нетфликса) жаль только никто с этим заморачиваться не будет.Ожидаю людей, которые будут говорить что татьянин день -лучший сериал на планете… эх. Маразм крепчает
Ответить
askazanov
askazanov , 10 сентября 2020 - 19:59   (...)
Проблем больше нет других в стране, живём мы понимаешь, хорошо, млин...
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 10 сентября 2020 - 20:21   (...)
Самое мерзкое что гугл не сопротивляется, а даже помогает. Вон недавно сталингулаг говорил что ему кинули страйк за отравление навального. Про отравление говорить нельзя, а жрать говно в трендах это ок, другое же.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 11 сентября 2020 - 00:53   (...)
Так это же бизнес, кто пойдёт на принципы, чтобы у него забрали лакомый кусок?
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 11 сентября 2020 - 21:52   (...)
Риторический вопрос. Хотя последнее время европа пытается что то поменять, правда главным образом только Франция инициатор.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 12 сентября 2020 - 00:14   (...)
Так а что Европа пытается менять? Только отстаивают какие-то национальные интересы, поднимают налоги или вводят новые для таких компаний, штрафуют за монополию и так далее. Контроль и регулирование там тоже как бы есть.
Ответить
zamik99
zamik99, 11 сентября 2020 - 12:18   (...)
А можно не надо? И так смотреть нечего
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием