test adv
,

Похоже, грядущий флагман Huawei обставит iPhone 12 как минимум по одному показателю

И не только его — если слухи верны, смартфонам от Xiaomi, OPPO и Realme тоже придётся подвинуться

Информации о будущих флагманских смартфонах от Huawei и Apple ещё крайне мало, поскольку их анонсируют не раньше осени, но свежие утечки свидетельствуют о том, что китайский гаджет из серии Mate 40 опередит iPhone 12 как минимум по одному показателю — речь о скорости зарядки.

Профильное издание Huawei Central сообщило, что корпорация из Поднебесной сертифицировала в China Compulsory Certificate (3C) новый адаптер питания HW-110600C00 с максимальной мощностью в 66 Вт (11 В / 6 А). Учитывая, что до выхода грядущей флагманской линейки Mate 40 осталось не так уж и много времени, многие СМИ предположили, что данный адаптер предназначен именно для смартфона новой серии — вероятнее всего, для премиального Mate 40 Pro. Это кажется особенно логичным, учитывая, что в последние годы Huawei делает большой упор на скорость зарядки своих устройств (по крайней мере, высокого ценового сегмента).

Параллельно с этим инсайдеры раскрыли комплектацию грядущих iPhone: старшие модели с приставкой «Pro» получат зарядку на 20 Вт, а обычный iPhone 12 может и вовсе лишиться комплектного блока питания ради максимального снижения цены. Впрочем, не всё так однозначно: даже если все слухи правдивы, они свидетельствуют только о комплектных зарядках — не исключено, что новые iPhone смогут заряжаться быстрее (просто более мощный адаптер придётся докупить отдельно). Впрочем, учитывая текущую равнодушность Apple к гонке за скоростью зарядки, это маловероятно.

Если Huawei Mate 40 Pro действительно получит зарядку на 66 Вт, он станет рекордсменом по этому показателю среди уже выпущенных в массовую продажу смартфонов — на данный момент вершину в 65 Вт удерживают флагманы OPPO, Realme и Xiaomi. Впрочем, по слухам в ближайшем будущем Lenovo выпустит новый смартфон, который по скорости питания затмит всех, — игровой Legion с поддержкой зарядки на 90 Вт.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 4 июля 2020 - 15:38   (...)
Хоспади, я думал что-то действительно годное, а они теперь адаптерами зарядки меряются. Вот так обставили этих яблочников, уделали по полной
Ответить
wdpt
wdpt , 4 июля 2020 - 15:49   (...)
Вангую тройной аккумулятор. Этож в 1.5 (ПОЛТОРА) РАЗА больше чем у OPPO, инновации на марше прям.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 5 июля 2020 - 15:31   (...)
Похоронном
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 4 июля 2020 - 19:58   (...)
Чесно говоря я наоборот отказался от быстрой зарядки, у меня в комплекте была сяомишная на 20 ватт, но я решил что лучше старую на 2 ампера буду использовать. С ней телефон дольше живет в повседневной жизни и батареи меньше износа будет.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 5 июля 2020 - 18:51   (...)
Я тоже, в комплекте редми ноте 9 про идёт 30 вт но решил использовать айфоновский.
Ответить
Dima150978
Dima150978, 4 июля 2020 - 21:34   (...)
Я думал опять про камеру скажут
Ответить
nickgric
nickgric, 5 июля 2020 - 16:01   (...)
На самом деле, необходимость настолько мощного зарядник можно ставить под реальное сомнение. Я проводил небольшой опрос среди своих знакомых, почти все из которых пользуются яммартфонами компании Эпл. Собственно, вопрос заключался в том, знают ли они вообще, насколько мощная зарядка используется в их гаджетах и страдают ли они от этого. 99% опрошенных ответили, что понятия не имеют, порытому что ставят смартфоны на зарядку на ночь. До утра на экране девайса уже красуется 100%, а до вечера устройство доживает без каких-либо проблем. Типа, чего заморачиваться? Тем не менее, очевидно, что маркетологи придумали очередной инструмент, как им работать с пользователями, которые не сильно хотят обновлять старые гаджеты — ватты в зарядке… На самом деле, хотелось бы каких-то более интересных технологий в любом их проявлении, но у производителей, судя по всему, пока абсолютно другие планы.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 5 июля 2020 - 19:20   (...)
Да в последнее время очень много делают бесполезных приблуд в смартфонах челки, капли, дырки, зарядки, 4 камеры, 48 мп в бюджетных Спартак типо redmi note 9 и honor 9x я сравнивал фотки 48мп и 16мп разницы абсолютно никакой, чистый маркетинг.
Ответить
nickgric
nickgric, 6 июля 2020 - 14:20   (...)
В айфоне хоть челка действительно для чего-то сделана. А у большинства гаджетов это просто фишка ради фишки, которая не несет абсолютно никакого смысла. Рынок находится в странном полодении, на самом деле. Ничего нового практически не происходит. Растет качество камер, но кроме них фактически все остальное в потолок упирается. Для скачка же в качестве фото сейчас пытаются делать ставку на возможности процессора, но качественного скачка реального это не дает. Нужно либо увеличивать габариты, либо что-то аналогичное использовать. Чисто теоретически технологии, которые еще компания Litro придумала, смогут дать какие-то результаты, но это не точно. =))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июля 2020 - 23:46   (...)
За забыли уже давно все про чёлку, даже Эпл уже не хочет лепить этот колхоз. Как только избавится от неё в следующем айфоне, так резко все перекрасятся, поменяют свои некрасивые и убогие айфоны на новые красивые с дырочкой (ладно, шучу) и будут вспоминать челку как страшный сон. Но не сейчас, сейчас надо защищать и оправдывать насколько это возможно.
Ответить
nickgric
nickgric, 7 июля 2020 - 09:31   (...)
Я оправдываю лишь удобством. Отпечаток пальца лично для меня — куда менее удобное и практичное решениею. Карантин и ношение масок показали, что и оно может быть далеко не всегда на 100% практичным. Тем не менее, в обычном использовании — это лучший биометрический способ для того, чтобы разблокировать устройство и авторизоваться в любом сервисе. Жаль, на Андроид даже на уровне системы не смогли довести все это до ума, и сделать максимально безопасную технологию. Видимо, использовать даже подранные сенсоры пальцев куда проще и дешевле именно для производителя. Но это не значит, что от этого кайфует пользователь
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 5 июля 2020 - 22:17   (...)
На самом деле чуда не произошло… Стандартные 2.5 часа на зарядку-лучший вариант который когда либо придумывали, потому что зарядное устройство сильно греется и очень сильно греется аккумулятор при зарядке, а это говорит о том что ничего хорошего в этом нету.Может быть, хоть я точно и не знаю, этим занимается компания самсунг, и она делает аккумуляторы расчитанные на такую мощность, но в дешевых смартфонах вроде сяоми и т.д чуда не произошло, аккумуляторы в лучшем случае отработают 4 года.
Ответить
nickgric
nickgric, 6 июля 2020 - 14:22   (...)
Да, по сути, любые нормальные гаджеты сегодня достойно работают от аккумулятора, поэтому жесткой необходимости наполнить их энергией за 40 минут (плюс-минус) как бы и нет. Поэтому получается, что настолько дикие мощности практически бессмысленны с любой из точек зрения. Хз, производителям уже нечем привлекать новых клиентов. И черт знает, какие еще фишки всем нам нужны — вроде и сегодня их уже с головой. Не знаешь, когда всем эти действительно пользоваться. Вроде и игры становятся лучше, но времени на них и раньше не было, а сейчас оно в еще большем дефиците находится
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июля 2020 - 23:52   (...)
Ну такой себе аргумент. Знаешь ли есть разные гаджеты, которые требуют зарядки 3, 4, 6 часов и не всегда получается заряжать их исключительно по расписанию и по ночам. Иногда (а случается что очень часто) нужно зарядить их вот именно сейчас, в данный момент, а 6 часов ждать нет возможности. Твой аргумент мне напомнил времена, когда был слабый интернет и фильмы, игры и что-то тяжелое качали по ночам — оставляешь на ночь закачку фильма, а утром он уже скачался, удобно. Казалось бы зачем нужен быстрее интернет, многих устраивало (проводил опрос среди знакомых 😁)
Ответить
nickgric
nickgric, 7 июля 2020 - 09:28   (...)
На самом деле, 6 часов сейчас что заряжается? Даже Айфон от пятикратной зарядки часа три или чуть больше. Если же взять более адекватные решения, то они по полтора два часа заряжаются спокойно и без каких-либо ппрблем. В поэтому и спрашиваю, неужели полтора часа и 40 минут — это настолько критичная разница? Хз, уверен, что у меня порой достаточно дикий ритм жизни, но с таким вот ни разу не сталкивался реально
Ответить
FlipSlip
FlipSlip, 7 июля 2020 - 01:17   (...)
Ненавижу споры на темы камеры и скорости зарядки, камера хорошая 12 МП, самая мощная зарадка 5Вт 2А
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием