test adv
,

Рассекречен Lenovo Legion: игровой смартфон с дисплеем на 144 Гц, зарядкой на 90 Вт и выдвижной камерой сбоку

Это будет первый смартфон на рынке с боковой камерой-перископом. И это не единственная его конструктивная особенность

Китайская компания Lenovo готовит к выходу свой первый игровой смартфон. Он будет выпущен под известным среди геймеров брендом Lenovo Legion и получит необычный дизайн. Эксклюзивной информацией о новинке поделились авторы портала XDA Developers.

От надёжного источника журналисты получили официальные рекламные тизеры Lenovo Legion, а также узнали его технические характеристики. У игрового смартфона Lenovo будет несколько фишек, которые привлекут внимание не только геймеров. Во-первых, это необычный внешний вид с расположенной по центру двойной основной камерой. Во-вторых, это сверхбыстрая проводная зарядка мощностью 90 Вт. В-третьих, по-настоящему безрамочный дисплей без выступов и прорезей под камеру и датчики. Фронтальная камера будет спрятана в отдельный модуль внутри корпуса, который выдвигается не сверху, как у большинства других смартфонов с подобной конструкцией камеры, а сбоку. Будет ли такое положение камеры удобным, пока сказать сложно.

Также Lenovo Legion похвастается вибромотором на оси X и симметрично расположенными стереодинамиками для полного погружения в игровой процесс. Будет у него и система охлаждения с двойными тепловыми трубками для эффективного отведения тепла при высоких нагрузках. А вместо одного порта USB Type-C он получит сразу два.

Осведомлённый источник сообщил, что Lenovo Legion разрабатывается под кодовым именем «moba» и носит модельный номер L79031. Он базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 865 с оперативной памятью класса LPDDR5 и встроенной памятью формата UFS 3.0. Правда, точный объём ОЗУ и ёмкость накопителя не указаны. Смартфон получит плоский дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей (Full HD+) и частотой обновления 144 Гц. Будет это OLED- или LCD-панель, источник не уточнил. На борту будет установлена операционная система Android с фирменным пользовательским интерфейсом Lenovo ZUI 12. Разрешение фронтальной камеры составит 20 мегапикселей, а основную камеру на 64 мегапикселя дополнит 16-мегапиксельным датчиком.

Информации о стоимости и сроках выхода Lenovo Legion пока нет. Но, судя по всему, анонс уже не за горами.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 5 мая 2020 - 11:42   (...)
Интересно а что дальше? Неужели активное охлаждение (вентилятор в корпусе смартфона) станет мейнстримом? Возможно когда у маркетологов закончатся идеи то так и будет. А ещё энтузиасты сделают специальные прошивки для разгона процессора, вот тогда будет новое движение оверклокеров.
Ответить
Succubus
Succubus, 5 мая 2020 - 13:34   (...)
проц можно гнать практически на любом смартфоне, помню как люди на LG G2 snapdragon 800 c 2.3 ггц гнали в 2.8. да и не вижу ничего плохого в активном охладе в «игровом» смартфоне, нубия вот красиво впихнула охлад, даже габариты от этого не пострадали
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 5 мая 2020 - 14:18   (...)
Ага игровой смартфон 😂😂🤣🤣😅😅только
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 5 мая 2020 - 15:17   (...)
А чё бы не запилить жидкостный охлад? Очень даже годно
Ответить
Garik-M
Garik-M, 5 мая 2020 - 22:00   (...)
Хмм, странно, а предыдущие утечки рендеров совершенно другой дизайн нам демонстрировали, если я не ошибаюсь. Вроде даже более симпатичнее было 🤔
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием