test adv
,

Apple придумала, как делать групповые селфи на расстоянии друг от друга

Компания зарегистрировала патент на технологию создания групповых селфи во время карантина или самоизоляции

Многие любители фотографироваться в компаниях родных, друзей и знакомых столкнулись с тем, что делать групповые снимки во время пандемии коронавируса оказалось довольно проблематично. Но у Apple, видимо, есть решение этой проблемы. Компания запатентовала технологию, которая создаёт «синтетическое групповое селфи» из сохранённых ранее фотографий, видеороликов или видеотрансляций в режиме реального времени.

В патенте, о котором сообщил ресурс Patently Apple, описано специальное программное обеспечение, которое автоматически размещает людей на совместной фотографии, как если бы они все находились рядом. Для этого пользователь запускает камеру и приглашает остальных участников сделать групповое селфи. За основу общего снимка берутся фото из галереи, кадры из видео и даже «живые» трансляции. Участники фотосессии могут редактировать фото, например, поставить себя сбоку или в центре.

Самое забавное, что этот патент появился задолго до пандемии COVID-19. Apple подала заявку ещё в июле 2018 года, поэтому можно сказать, что она предвидела актуальность этой функции. Тем не менее это не гарантирует, что запатентованное решение в конечном счёте будет реализовано. Зачастую патенты Apple остаются только на бумагах, но учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, удалённые групповые селфи могут стать очень актуальным трендом.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 8 июня 2020 - 18:58   (...)
А почему другие не додумались?
Ответить
Dima150978
Dima150978 , 8 июня 2020 - 20:06   (...)
Так зачем это, делать селфи удалённо. Это очень тупо
Ответить
susaru9
susaru9, 8 июня 2020 - 21:18   (...)
Это же аппл, это же война патентов
Ответить
Dima150978
Dima150978 , 8 июня 2020 - 21:30   (...)
А точно, забыл😂
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием