test adv
,

В России стартовала сборка первого стратегического стелс-бомбардировщика

Разработка технической документации для строительства бомбардировщика завершена, началась поставка компонентов и сборка

Россия начала постройку первого стратегического бомбардировщика со стелс-технологией. Об этом ТАСС сообщили два надёжных источника в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источников, сборка первого опытного образца стратегического бомбардировщика со стелс-технологией в рамках проекта «Перспективного авиационного комплекса дальней авиации» (ПАК ДА) уже началась. Производством элементов планера для него занимается один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительной корпорации. Сейчас ведутся работы над кабиной, а полностью завершить сборку машины планируется в следующем году.

Напомним, в начале этого года стало известно, что предварительные испытания российского стратегического стелс-бомбардировщика пройдут в апреле 2023 года, а через три года, в феврале 2026 года, стартуют государственные испытания. Выход серийной версии ПАК ДА ожидается в 2027 году.

Стелс — это комплекс способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения при помощи специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий. Эта технология должна уменьшить радиус обнаружения борта и, как следствие, повысить выживаемость в бою.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием