test adv
,

Вышла Ubuntu 20.04 LTS: улучшенная безопасность и поддержка до 2025 года

Новый релиз под названием Focal Fossa является продолжением Ubuntu 18.04 LTS, выпущенной два года назад

Canonical выпустила новую версию операционной системы Ubuntu под кодовым названием Focal Fossa, в которой основное внимание уделено вопросам безопасности и конфиденциальности. Именно поэтому в дистрибутиве есть встроенный VPN-клиент WireGuard и функция Secure Boot для защиты от низкоуровневых атак и руткитов. В соответствии с политикой Canonical, поддержка WireGuard будет также добавлена в Ubuntu 18.04 LTS.

Новая версия Ubuntu поставляется с обновленной темой Yaru, которую разработчики впервые представили в Ubuntu 18.10. Помимо уже доступных тёмного и смешанного режимов, появился третий полностью светлый вариант оформления. Переключение между ними осуществляется в разделе Настройки > Внешний вид.

Вышла Ubuntu 20.04 LTS: улучшенная безопасность и поддержка до 2025 года

Ubuntu использует среду рабочего стола GNOME, которая в данном выпуске была обновлена до версии 3.36. Здесь появилось несколько видимых и скрытых изменений. Например, новые экраны входа в систему и блокировки, улучшенное управление папками приложений и режим «не беспокоить», чтобы отключить все системные уведомления, кроме важных. Все важные изменения в новой версии GNOME показаны на видео:

Ядро Linux в Ubuntu 20.04 LTS обновлено до версии 5.4, которая повышает безопасность системы. Функция Lockdown блокирует возможности выполнения произвольного кода, предотвращая несанкционированный доступ. Внутренние тесты Canoncial показали улучшения в производительности загрузки благодаря интеграции нового ядра в дистрибутив Linux. Также были обновлены системные компоненты, средства разработки и приложения.

Несмотря на то, что Canoncial больше не выпускает 32-разрядные версии Ubuntu, в новом релизе есть важные 32-битные библиотеки, которые гарантируют работоспособность таких платформ, как Steam, Wine, Lutris. Загрузить Ubuntu 20.04 LTS можно с официального сайта.

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 25 апреля 2020, 18:55   (...)
С отказом 32 битных систем они обосрались конечно, спасибо что библиотеки оставили.
Ответить
Bobs
Bobs, 25 апреля 2020, 19:49   (...)
ну так-то уже 15 лет потребительские компухтеры собирают на 64-битных системах
Ответить
Pavell62
Pavell62, 25 апреля 2020, 22:27   (...)
Ну как бы не у всех они (компьютеры с х64 процом) есть
Ответить
Bobs
Bobs, 25 апреля 2020, 22:29   (...)
что-то мне подсказывает, что они дропнули поддержку, потому что в сообществе нет желающих заниматься поддержкой ретро компов, а энтерпрайзу это тоже давно не надо.
Ответить
Fro
Fro, 26 апреля 2020, 01:10   (...)
Прежде чем установить такую систему, думав что ты такой серьезный тип, что тебе нужно защита больше чем у Windows, купи себе нормальный пк или ноут с х64
Ответить
Bobs
Bobs, 26 апреля 2020, 20:39   (...)
добро пожаловать в дебиан10

один хрен на 32-битном пк убунту не нужна — все ее фирменные оболочки слишком прожорливые, и там все равно будет LXDE какой-нибудь или что еще попроще
Ответить
zamik99
zamik99, 27 апреля 2020, 02:50   (...)
Поставил на своего динозавра эту новую убунту, только выбрал хубунту с крысой на борту, думал будет получше чем на винде, но у меня частенько на ней случаются зависания, учитывая то что проц и озу в эти моменты нагружены не на 100%, возможно я рукожоп, но вроде там всё автоматизированно и своп сам встал и всё остальное, но тем не менее что есть то есть, это я всё к чему, дистрибутив хороший хоть и случались краши в процессе эксплуатации, спишем это на конфликт с моим железом, но для динозавро-пк не рекомендую. Вот лично у меня семерка работает поживее.

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием