,

LG, похоже, больше не будет выпускать флагманы серии G ThinQ

LG хочет конкурировать с Samsung, и для этого компания будет выпускать только одну флагманскую серию
Дела у компании LG на рынке смартфонов в последние годы идут не слишком хорошо. То ли неудачная стратегия, то ли вообще её отсутствие, но факты говорят сами за себя. Теперь, когда бизнес компании терпит фиаско, руководство, видимо, спохватилось спасать ситуацию. По данным ресурса SmartDroid, LG хочет снова конкурировать с топовыми производителями и с Samsung в частности. Для этого компания готова пойти на определённые жертвы.
Источники сообщают, что LG намерена свернуть разработку и производство флагманских смартфонов G-серии и оставить только V-серию. Как известно, компания уже много лет выпускает по два флагмана в год: зимой или весной — LG G и осенью — LG V. Однако они не могли на равных конкурировать с аппаратами Samsung Galaxy S и Huawei P. Видимо, поэтому LG хочет переосмыслить стратегию по выпуску смартфонов, чтобы снова сделать бизнес прибыльным.

G-серия, похоже, уйдёт на покой в 2021 году, и LG G9 ThinQ, анонс которого должен состояться в феврале этого года, станет последним устройством в семействе. В дальнейшем смартфоны V-серии будут выпускаться практически одновременно со смартфонами Galaxy S. В отличие от HTC, южнокорейская компания может позволить себе такие эксперименты, поскольку располагает достаточными для этого ресурсами.

Согласно LG USP Pictogram (инфографика мобильных продуктов), компания видит сложные и высококачественные устройства в будущем, а её новые смартфоны будут иметь «вау-эффект». В перспективе LG хочет наращивать размер экрана, и V70 ThinQ, который выйдет в 2021 году, может получить дисплей диагональю более 10 дюймов. Вполне вероятно, что компания добьётся этого за счёт складного форм-фактора.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 24 января 2020 - 16:42   (...)
Пора возвращаться, а то скоро никто не вспомнит о лыжах, будут самсунг да китайцы типа хуавей и сяоми
Ответить
Garik-M
Garik-M, 24 января 2020 - 16:58   (...)
Есть такое, да. Ещё чуть-чуть и уже смысла возвращаться не будет.
Ответить
Pilyai
Pilyai, 25 января 2020 - 08:37   (...)
Соглашусь с Вами. На работе (280 голов) у меня одного LG, а именно G5 американская версия с разблокированным загрузчиком, 7 андроидом на «борту». Для своих лет: снимки хорошие, родной аккум держит (40 минут разговоры, уведомления, остальное есть на компе. Итого за день расходуется 40%), притом съёмный, звук отличный! Не лопата! Фирменный умный чехол. Одним словом всё устраивает.
У жены G3s до сих пор работает (гнездо наушников заменил).
Дизайнеры на планете есть? Сплошное однообразие. Перевелись...
Запомнился концепт нокиа аура вроде, так он запомнился! Так нет, так и остался концептом.
Корпорация огромна но ведь продажи низкие. Пойти управляющим… Спасти…
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 25 января 2020 - 14:15   (...)
На счёт дизайна скажу, что сейчас стремится (и дошло) к большому экрану, так что тут очень трудно выделиться из толпы, ну разве только материалами корпуса
Ответить
Garik-M
Garik-M, 25 января 2020 - 19:58   (...)
У LG в самом начале серия G была очень удачной. Тот же G2 был хорош. Конечно, были свои недостатки (а у кого их нет), но в целом неплохие смартфоны, наверное до G5.
Ответить
Silicon
Silicon , 26 января 2020 - 13:55   (...)
G6 очень удачный
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием