,

Фанаты Rocket League недовольны отменой лутбоксов

Впервые за всё время существования ненавистных нам лутбоксов геймеры высказали недовольство их отменой
Вчера вечером, пятого декабря, разработчики Rocket League выпустили обновление с индексом 1.70, в котором они полностью отказались от привычной системы лутбоксов. Многие геймеры могли подумать, что это понравится фанатам аркадного проекта, но на самом деле игроки высказали своё разочарование. Причина довольно простая — встроенные покупки никуда не делись, просто саму механику «коробочек» убрали, заменив их совершенно обычным магазином. Геймер всё ещё может зайти в игру, вложить реальные деньги, после чего перейти в магазин, и купить там определённые предметы за фиксированную цену.
В этом и заключается вся проблема — теперь пользователь не может купить ключ, чтобы открыть сундук. Ему нужно вкладывать по двадцать долларов для покупки одного предмета в магазине, что существенно дороже, чем приобретение ключа. Ранее геймер мог купить ключ к сундуку за один доллар, после чего открыть его с шансом получения редкого ценного предмета. Даже если редкий предмет не выпадал, у игрока всё равно за один доллар был предмет, который можно было использовать. Купив ключей на двадцать долларов фанат в любом случае получал тьму интересного контента, плюс шанс «выбить» редкий косметический предмет. Теперь за эту же сумму игрок получит всего один предмет.

Естественно, у покупки внутриигровых товаров по фиксированной стоимости есть свои преимущества — пользователь сразу видит, что он получает за эти деньги. У геймера не возникнет ситуации, когда он вкидывает в игру приличную сумму, а взамен получает хлам из сундуков. Тем не менее, шансов сыграть на удаче, получив особенно редкий предмет с пары-тройки ключей, теперь тоже нет. Более того, не будем забывать, что Rocket League — платная игра, а не условно-бесплатный проект с донатом, что, безусловно, тоже играет важную роль. Сейчас геймеры активно штурмуют разработчиков негативными отзывами, так что есть шансы, что ситуация изменится.
Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 2, 6 декабря 2019 - 22:13   (...)
Аж в глазах пожелтело от такого заголовка.
Ответить
Bambaster
Bambaster, 7 декабря 2019 - 09:58   (...)
Щас бы донатить в платной игре
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием