,

Миллионы пользователей Microsoft продолжают использовать украденные пароли

Десятки миллионов пользователей программных продуктов Microsoft многократно используют одни и те же логины с паролями
В 2019 году исследователи безопасности из Microsoft проанализировали более трёх миллиардов различных учётных записей и обнаружили, что 44 млн клиентов компании используют пароли, попавшие ранее в сеть из-за утечек баз данных других сервисов. Софтверный гигант собирал информацию о хэшированных паролях из открытых источников и баз правоохранительных органов, а также использовал эти данные для сравнения с учётными записями своих пользователей.
Анализ паролей в 2016 году показал, что около 20% интернет-пользователей многократно используют один и тот же пароль, ещё 27% используют варианты, которые «почти идентичны» другим паролям. В 2018 году выяснилось, что большая часть интернет-пользователей по-прежнему предпочитает слабые пароли.

Ранее в этом году Mozilla и Google интегрировали в свои браузеры инструменты для проверки слабозащищённых паролей, а также для мониторинга вероятности их утечки. Аналогичными возможностями обладают и автономные менеджеры паролей. В своём исследовании Microsoft заявляет, что 44 млн учётных записей Azure AD и Microsoft Services используют пароли, которые можно найти в базах утечек паролей. Это около 1,5% проверенных учёток компании, третью часть которых можно легко взломать обычным подбором.
«Для всех обнаруженных совпадений с похищенными учётными данными мы принудительно выполнили сброс пароля. Никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется», — сообщили в Microsoft.
Компания также рекомендует своим клиентам включить многофакторную аутентификацию, чтобы наверняка защитить учётные записи от атак и утечек.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 6 декабря 2019 - 21:53   (...)
Сейчас где-то рыдает тройка миллионов пенсионеров, которые не могут зайти в скайп, потому что их пароль — дата рождения. Изверги
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 7 декабря 2019 - 13:38   (...)
Luda130788 и записать в блокнот, или вводить пол часа?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 декабря 2019 - 14:05   (...)
Стыдно смеяться над старыми людьми, товарищ!
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 7 декабря 2019 - 14:08   (...)
А кто смеётся? Искренне сочувствую. Представляю сколько сервисы и «мастера по вызову» на этом заработают
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 декабря 2019 - 23:28   (...)
Ну да, такой мастер поменяет пароль, запишет в блокнотик, а для них будет казаться владыкой вселенной )).
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием