test adv
,

Яндекс заплатит 70 000 рублей за лучшую оригинальную игру для древнего компьютера

За приз поборются разработчики 19 игр совершенно разных жанров. Итоги конкурса Яндекс подведёт 13 декабря

В июле этого года Музей Яндекса объявил конкурс для разработчиков игр, которым предлагалось создать игру для ретрокомпьютера ZX Spectrum. Участникам давалась полная свобода, единственное требование — игра должна быть оригинальной и запускаться на ZX Spectrum с 48 или 128 КБ памяти без использования дополнительной периферии. Вчера, 5 декабря, завершился первый этап конкурса — приём заявок. Всего в нём представлено 19 ретроигр, лучшие из которых будет определять жюри в составе разработчиков, гейм-дизайнеров, композиторов различных проектов для ZX Spectrum.

Каждая игра будет оцениваться по 10-балльной шкале по таким параметрам: графика, звук и геймплей. Три лучших проекта, набравших больше всего баллов, получат денежные призы в размере 70 тыс., 40 тыс. и 30 тыс. рублей за занятое первое, второе и третье место соответственно. Также будет приз зрительских симпатий (30 тыс. рублей), который получит победитель народного голосования. Оно открылось сегодня, 6 декабря, проголосовать можно на странице конкурса до 12:00 11 декабря. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в 19:00 по московскому времени и будет транслироваться на канале компании в Яндекс.Эфире.

Конкурс Yandex Retro Games Battle ставит перед собой задачу поддерживать сообщества энтузиастов, которые восстанавливают старые машины и продолжают создавать для них программы. Это своего рода искусство, считают в Музее Яндекса.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием