adblock check

Американские полицейские пробуют в работе робопсов Boston Dynamics

Футуристичные четвероногие создания в будущем смогут помочь искать бомбы и проводить операции на опасной местности

В штате Массачусетс блюстители порядка тестируют современных роботов Boston Dynamics. Речь идет о псах, которые могут прыгать, открывать двери и перемещаться по опасной для человека местности. Последние три месяца полицейские работали над тем, чтобы выяснить, насколько целесообразно использовать их для обнаружения бомб.

Однако представители Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) недовольны этими новостями — они говорят, что нужно лучше разобраться в технологии и больше узнать о плюсах и минусах псов Boston Dynamics, прежде чем запускать их в работу.

Помимо этого, ACLU заявляет, что в этом деле необходимо больше прозрачности — государственные учреждения должны быть откровенны с общественностью относительно своих планов по тестированию и внедрению новых технологий.

«Нам нужны особые нормативные акты для защиты гражданских свобод и прав в эпоху искусственного интеллекта. Власти Массачусетса должны сделать многое, чтобы гарантировать нашу безопасность в эпоху технологических инноваций», — заявляют представители организации.

Департамент полиции в ответ на это заявил, что постоянно уделяет внимание нюансам использования роботов. Кстати, 5 ноября трехмесячный срок тестирования псов от Boston Dynamics был завершен. Полицейские заявляют, что этот проект все еще находится на стадии разработки и аналитики, но они благодарны разработчикам за предоставленную возможность.

nickgric
Пользователь
6 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
«кожаные ублюдки»
Автор
черт знает, смеяться или плакать)
Значит ли это что у них по улицам будут бегать стаи за сучкой чтоб устроить случку, мародерить на мусорках и нападать на прохожих загрызать их до смерти.
Автор
эм, это же робот
Технически да. Так и собака технически это углерод. И это ей не мешает заниматься всем этим.
Автор
созданные вручные механизмы еще очень долго не доберутся до живых организмов