,

Huawei будет использовать HongMeng OS в телевизорах

Китайский технологический гигант всё больше доказывает свою независимость от Google и их сервисов, выпуская телевизоры на собственной ОС
Недавно представитель компании Honor, суббренда Huawei, подтвердил, что компания работает над разработкой Smart TV. Также сообщалось о проекте, который в компании называют Smart Screens — домашнем центре управления всеми подключёнными к Интернету устройствами.
Теперь осведомлённые инсайдеры говорят, что первый Smart TV от Huawei будет работать на их собственной операционной системе HongMeng OS.

Мы знаем о HongMeng OS довольно давно. После того, как правительство США включило Huawei в чёрный список организаций, фактически запретив американским фирмам вести дела с китайским гигантом, Huawei подтвердила, что работает над собственной операционной системой и готова к её запуску.

Напоминаем, что в мае 2019 года президент США Дональд Трамп запретил американским компаниям, в том числе и Google, единственному поставщику ОС Android, сотрудничать с Huawei. После этого китайская компания сделала решительный шаг, сообщив о наличии собственной операционной системы, над которой их разработчики работают ещё с 2012 года.

Согласно отчётам, система в настоящее время находится на стадии тестирования и, как ожидается, будет запущена в ближайшие месяцы. Недавно во время интервью французским СМИ генеральный директор Huawei заявил, что HongMeng OS не будет ограничиваться только смартфонами и будет работать на широком спектре устройств, включая роутеры, сетевые коммутаторы, планшеты, компьютеры и дата-центры.

Huawei стремится создать единую операционную систему для всех своих продуктов. Генеральный директор компании Рен Чженфей также сказал, что, скорее всего, HongMeng OS быстрее, чем Android и macOS. Ранее сообщалось, что будущая операционная система примерно на 60 процентов быстрее, чем Android.

Операционная система от китайской компании будет совместима со всеми приложениями Android, и если она действительно так хороша, как сообщают создатели, это может создать серьёзную угрозу для монополии Google на рынке операционных систем. Рен Чженфей заявляет, что Google потеряет около 700 миллионов пользователей, если Huawei перестанет использовать Android.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием