,

Авторы Apex Legends будут стравливать читеров друг с другом

Сотрудники студии Respawn рассказали, как планируют сражаться с нечестными игроками в ближайшем будущем
Недобросовестные игроки, использующие вспомогательное программное обеспечение в мультиплеерных играх, являются глобальной головной болью разработчиков. Дело в том, что большая часть онлайн-проектов построена на встроенных покупках — сама игра бесплатная, но внутри геймеру предоставляют массу возможностей потратить реальные деньги. Вот только пользователи не спешат тратить свои средства на проекты, которыми тяжело наслаждаться из-за читеров. Именно по этой причине создатели видеоигр активно сражаются с ПО, которое предоставляет возможность видеть сквозь стены или стрелять точно в голову.
С проблемой читеров столкнулись и сотрудники студии Respawn, которая относительно недавно отправила в свет весьма популярный шутер Apex Legends. Геймерам очень нравится стилистика игры, баланс между персонажами и активный геймплей. Правда, популярность привлекла и геймеров, которые любят использовать читы для получения преимущества. Обычные методы «отлова» недобросовестных геймеров работают, но полностью излечить проект не удаётся. Разработчики Apex Legends решили пойти иным путём и предложили весьма интересную механику борьбы со злодеями — теперь они будут играть вместе, отдельно от обычных пользователей.

Сотрудники студии Respawn рассказали, что они уже вносят изменения в матчмейкинг, чтобы идентифицировать читеров и спамеров, а потом помещать их вместе в одни матчи, отделяя негодяев от честных геймеров. Система весьма интересная, ведь она позволяет обычным игрокам наслаждаться виртуальным миром, а любители вспомогательного ПО будут воевать друг против друга. Кроме того, пользователей, намеренно играющих вместе с читером в группе, разработчики тоже планируют наказывать. Пока что не совсем понятно, как именно система будет понимать, что вы заодно с читером, но планы разработчиков фанатов явно порадуют.
Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 2, 16 июля 2019 - 12:21   (...)
Неужели только Respawn смогли додуматься до этого? Мне кажется так изначально во всех онлайн играх нужно поступать.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 16 июля 2019 - 12:32   (...)
Мне кажется, что это не так просто реализовать :) Плюс, многие просто банят читеров, а не загоняют уже пойманных читеров в отдельные сессии
Ответить
Funksy
Funksy 2, 16 июля 2019 - 13:39   (...)
Если бы до этого додумались лет 10-15 назад, сейчас бы это уже было на куда большем уровне и не так сложно.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 16 июля 2019 - 13:59   (...)
Все ресурсы вкладывают в то, чтобы читеров банить :) А эти решили оставить их в покое, но забросить в одно лобби
Ответить
PepeGastr
PepeGastr, 16 июля 2019 - 12:35   (...)
Игра на БАН
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 16 июля 2019 - 12:42   (...)
Человек против человека. Бог против Бога.
Ответить
oneelegano
oneelegano, 16 июля 2019 - 13:50   (...)
Ну то же самое, что и с CS:GO.На бесплатной одни выкидыши играют с крутилками, а на прайме тоже софтеры, но с более дорогим софтом, который обходит защиту.Надеюсь ассоциацию поняли.
Ждем нытья от случайных банов проф игроков.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 16 июля 2019 - 14:00   (...)
в кс го читеров не искоренить, они важнейшая часть прибыли
Ответить
dirtkiller23l
dirtkiller23l, 16 июля 2019 - 19:29   (...)
el csgo trust factore
Ответить
Iscorp
Iscorp, 17 июля 2019 - 12:01   (...)
Класс, тюрьма для читеров. А будет ли бесконечный режим, где пацаны с гадмодами смогут бегать вечно, но при этом не смогут никого убить, потому что гадмоды у всех, и при этом из режима нельзя выйти в течение там допустим 48 часов (даже рестарты клиента не помогут), это типа как ад для самых отъявленных читеров.
Ответить
lenisky74
lenisky741, 17 июля 2019 - 13:02   (...)
Вот в PUBG бы так сделали, раз античит вообще там не работает и не банят нифига, сделать также нужно! Да и пора бы это уже во всех играх онлайн внедрять и вообще развивать эту систему!..
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием