test adv
6,

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)

Наконец-то, спустя месяц с лишним, на Трешбокс вернулся еженедельный дайджест не рассказанных новостей. Хоть и прошло значительное количество времени, на содержании топиков это ни коим образом не скажется. Прошу ко чтению!

Анонс Fujitsu Arrows NX F-02H

Это свершилось! Относительно известный производитель смартфонов Fujitsu на неделе анонсировал необычное устройство. В аппарате сочетается всё лучшее, чтобы вы могли брать от смартфона всё.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)

Перечислю основные характеристики: процессор Qualcomm Snapdragon 808, оперативная память 3 гб, постоянная память 32 гб, экран 5,4 дюйма с разрешением 2560х1440 пикселей, защищён Gorilla Glass, основная камера Sony Exmor RS с сенсором 21,5 мп и с гибридным автофокусом. Уже впечатляет?

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)

Тогда в данном аппарате имеется ещё сканер радужной оболочки глаза Iris Passport, FM-трансмиттер, цифровое ТВ и инфракрасный порт. Также производитель гордится корпусом с особой защитой. Аккумулятор 3390 мАч завершит цепочку достоинств.

Symetium — проект невероятного смартфона

На прошедшей неделе на базе площадки Indiego был замечен очень интересный аппарат — Symetium. Это смартфон-системный блок.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)

При удачном сборе средств в следующем году мы получим смартфон с 6 гб ОЗУ и 256 гб флеш-памяти. Это всё будет поддерживать мощный процессор Snapdragon 820. Выше я отметил, что это ещё и системный блок. То есть производитель планирует поставлять в комплекте док-станцию, к которой можно подключить любые периферийные устройства.

Согласитесь, довольно мощный игровой компьютер на Android получится. Кроме того, аппарат хотят оснастить стерео-динамиками и аккумулятором на 4000 мАч. Выход в свет запланирован на следующий год.

Искусственное сердце из пенопласта

Сейчас постепенно налаживается производство искусственных сердец, которые выполнены из жёстких материалов. Но у них есть свои проблемы, с которыми пока не научились бороться. Например, мощность. Группа учёных решила не пытаться как-то усовершенствовать имеющиеся разработки. Исследователи взялись изготовить сердце из другого материала — из пенопласта.

Оно оказалось гораздо мощнее имеющихся аналогов. Помимо этого, пенопластовое сердце отличается пористостью, благодаря чему сквозь него может легко проходить воздух, чем обделены жёсткие аналоги. Но данная разработка находится ещё в самом начале пути. Учёным предстоит научить пенопласт (если потребуется) комфортно себя чувствовать в организме человека.

Мучные черви поглощают пенопласт, образуя почву

Как правило, все секреты природы постоянно находятся около нас, только мы этого не видим. Этот факт в очередной раз доказали учёные из Стэнфордского университета. Они поняли, что мучные черви легко преобразуют пенопласт в полезные для общества вещества, а в первую очередь, в почву.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)

Теперь осталось совсем немногое — вывести микроорганизмов, на основе мучных червей, которые будут помогать нам утилизировать пенопласт. Но если и дальше работать в научной сфере, то пенопласт можно будет использовать вторично, например, при изготовлении сердца.

Искусственные вены из самособирающегося материала

В медицинских учреждениях часто бывает нехватка тех или иных компонентов. Открытие сотрудников Лондонского университета Королевы Мэри поможет регулярно пополнять запасы искусственно созданных вен и артерий. Новая технология позволяет с лёгкостью образовывать сосуды, белки и пептиды которых теперь самостоятельно складываются.

Поэтому вены-имплантанты станут ещё больше похожи на естественные аналоги. Данное открытие может помочь не только при каких-либо повреждениях, но и для создания условий обеспечения изучения той или иной болезни.

Плавающая пчела

Людям постоянно требуются универсальные роботы, которые смогли бы себя проявить, прежде всего, в спасательных и исследовательских операциях. Инженеры из Гарвардского университета создали миниатюрного летательного робота-пчелу, который по размерам сопоставим с канцелярской скрепкой.

Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)

Спустя какое-то время их изобретение усовершенствовалось. Теперь летающий робот может и плавать. Причём и в воздушной, и в водной среде он передвигается с использованием одних и тех же конечностей, крыльев/плавников. На данный момент аппарат способен переходить только из воздушной среды в водную. Над обратным процессом инженеры пока работают.

На этой пчелиной ноте предлагаю завершить выпуск. Надеюсь, вам хоть что-то показалось интересным. Пока на сайте проблемы, оставить комментарий к топику можно в группе ВКонтакте.

Последнее изменение:
Новости, не рассказанные на Трешбоксе
Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (13.12.2015)
Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе (04.10.2015)
Новости недели, не рассказанные на Трешбоксе от 23.08.2015
 
romul53
romul53, 5 октября 2015 - 18:24   (...)
ОЧЕНЬ понравился первий смартфон и Symetium тоже ничево!
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 15 октября 2015 - 16:22   (...)
ПервЫй
Ответить
romul53
romul53, 15 октября 2015 - 16:34   (...)
Sorry :-)
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 5 октября 2015 - 18:35   (...)
Второй смарт по типу Microsoft Continuum
Ответить
Venedetta
Venedetta, 6 октября 2015 - 11:24   (...)
FM трансмиссер? Класс, эра по перебиванию радио в автобусах возвращается)
Ответить
bacha49
bacha49, 16 ноября 2015 - 21:47   (...)
Первый -тот же «Сони»
Ответить
eden-dzen
eden-dzen, 24 ноября 2015 - 21:30   (...)
Крутой тел второй.
А еще с клавиатурой как комп миниатюрный
Ну очень был б круто вместо ноутбука.
Главное чтоб начинка мощной была на деле.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием