test adv
2,

Обзор игры Flats

Каких только игр нет на мобильных устройствах. Шутеры, гонки, файтинги, RPG и даже симуляторы — все те жанры, которые знакомы ПК-геймерам, обыграны вдоль и поперёк на мобильных платформах уже много лет назад.

Android-геймеры видели многие проявления шутеров: жестокие Grand Theft Auto, динамичный Modern Combat, обе части легендарного Half-Life — казалось бы, мы уже видели всё возможное и невозможное. Но сегодня речь пойдёт о достаточно интересном представителе жанра — Flats — красивом шутере со своими особенностями и недостатками. Именно о нём сегодня мы и поведём речь

Трейлер игры

У каждого достойного внимания проекта имеется собственный трейлер, демонстрирующий все самые интересные стороны игры. И, как ни странно, Flatts тоже удостоился короткого видео с трансляцией возможностей. Что ж, этот ролик оставляет положительное впечатление: все эти красивые «слоу-мо», сочные хедшоты, динамичный геймплей, достойные эффекты и, главное, неординарность игры как будто сами твердят: «Скачай и попробуй». Можете сами прямо сейчас оценить:

Однако моя текущая задача — рассказать о том, что же всё-таки представляет из себя игра вне рамок трейлера. Действительно ли так всё хорошо? Стоит ли проект внимания? Обо всём в подробном обзоре игры ниже.

О режимах игры

Обзор игры Flats

В Flats вы найдёте два основных режима: SinglePlayer, то есть одиночная игра, и MultiPlayer, игра с реальными игроками посредством, в данном случае, сети Интернет. Оба мода достойны детального обсуждения.

Обзор игры Flats
Имеются режимы тренировки и обучения, которые стоит пройти перед игрой

Синглплеер чем-то напоминает собою битвы в Killing Floor: бои ведутся против ботов и делятся на несколько фаз (аналог «волн» из KF), причём с каждой фазой ботов становится всё больше и больше. Уже к десятой фазе вы будете плотно окружены пулями врагов. Бои ведутся на одной единственной широкой карте, представляющей из себя, судя по всему, городскую местность.

Видимо на мультиплеер разработчик поставил больший упор, из-за чего эти многопользовательские бои стали гораздо насыщеннее и сочнее своих одиночных аналогов. К вашему вниманию представлены шесть режимов, в том числе одиночные и командные DeathMatch, захваты флага и установка бомбы, и шесть разнообразных карт со своими особенностями.

Геймплей

В этом аспекте Flats предстаёт как типичный образец шутера от первого лица — казалось бы, ничего интересного, но тут всё же есть свои определённые особенности, причём как положительные, так и отрицательные.

Обзор игры Flats

Начнём с наэкранных элементов. HUD здесь более чем простой: снизу можно заметить полосу индикации здоровья, чуть выше информацию о оставшихся патронах — ничего лишнего. Элементы управления просты как никогда: один стик для направления движения, перезарядка и… всё, остальное можно выполнить с помощью жестов — не самая удобная раскладка. Чаще всего вся эта каша с управлением вызывает дикие трудности при игре, с которыми нельзя мириться.

Затронем ботов. Сразу отмечу, что они здесь не самые умные соперники, грубо говоря, «пушечное мясо», способное навредить лишь в большинстве. Интеллект их настроен только на то, чтобы преследовать игрока и пускать в него косые очереди из пуль. Со стороны выглядит очень глупо, когда такие бравые молодцы подходят вплотную и начинают целиться, подставляя себя под пулевой дождь.

Во время боя нельзя ни присесть, ни подпрыгнуть — это не только непривычно, но и порою неудобно, ведь некоторые места на карте прямо напрашиваются на прыжок, но, увы, никак. Для многих это — весомый недостаток, но ведь все находятся при этом в равных условиях.

Обзор игры Flats
В Flats можно настроить свой профиль

Физика оружий крайне непроработана: отдача отсутствует, «калаш» стреляет ровно как «Famas» или «MP7», разница лишь в количестве патронов в обойме. И это ещё не говоря о том, что стрельба из пистолета отличается стрельбой из снайперской винтовки лишь звуком, ну и отсутствием зума, разумеется. Безусловно, жирный минус, который нуждается в решении.

Графика

Обзор игры Flats

Самое необычное в Flats — сочный графический стиль. Нетрудно догадаться, что за основу взят Flat Design, наполненный яркими расцветками и широкими геометрическими объектами. Многие, заблуждаясь, говорят, что есть здесь что-то и от Material Design, но это мнение достаточно ошибочно.

Обзор игры Flats
Motion Blur можно легко активировать в настройках

Эффекты — пожалуй, главная составляющая Flats. Они действительно удивляют и заставляют лишний раз восхищаться. Пули оставляют за собой яркий след, образуя причудливый рисунок; при вращении камеры даёт о себе знать Motion Blur — окружение приятно расплывается; зум снайперской винтовки тоже вполне заслуживает похвалы — пускай он не самый удобный для качественного геймплея, но необычный и интересный.

Недостатки

Обзор игры Flats
Чтобы собрать хотя бы 8 игроков в комнате, нужно потратить много драгоценного времени

У игры, как выяснилось, имеются существенные недостатки, которые стоит упомянуть. Во-первых, это, как уже было упомянуто выше, отсутствие физики орудий; во-вторых, нельзя не отметить глупость локальных ботов. Но это ещё далеко не всё: самые главные проблемы кроются в мультиплеере.

Мой опыт в многопользовательском режиме начался с неудач: я где-то час провёл в ожидании того, когда наберется комната игроков, для которой необходимо минимум 4 человека. Но даже после начала матча проблемы не прекратились: сервер внезапно вылетел, и я оказался на пустой карте. А ведь на мультиплеер здесь поставлен основной акцент, так что проблема требует решения.

Подведем итоги

Flats — безусловно стоящий внимания шутер. Его цветастость и необычность являются достойными особенностями, которые выделяют произведение разработчиков из толпы. Но немалочисленные недостатки дают о себе знать, хотя это лишь вопрос нескольких обновлений.

В игру определённо стоит поиграть, к тому же она доступна абсолютно бесплатно без внутриигровых покупок. Скачать новинку вы можете у нас, на лучшем мобильном портале Трешбокс.Ру.


Flats 5.3.5
Android 2.3 и выше

Последнее изменение:
 
Androider720
Androider7207, 17 сентября 2015 - 13:56   (...)
ОМГ…
Ответить
Androider720
Androider7207, 17 сентября 2015 - 15:03   (...)
Лол, я не сомневался что так будет
Ответить
plombir123
plombir1231, 17 сентября 2015 - 14:28   (...)
Мощности устройств всё растут, а игр, которые могут хотя бы на половину использовать эту мощь, после 2012 в год выходит 1-2. Разработчики, похоже, даже не заинтересованы в том, чтобы мобильные игры перешли на новый уровень т.к у этой игры и кучи другого шлака наверняка будет большая популярность и доход от доната. А у этой игры только один плюс — бесплатность.
Ответить
8TOHH
8TOHH, 17 сентября 2015 - 15:48   (...)
Не красиво. А от таких цветов блевать хочется радугой, и глаза режет
Ответить
mrlolru
mrlolru, 17 сентября 2015 - 21:33   (...)
у меня мультик не робит в принципе, боты пропадают на расстоянии 2 метров, честно я думаю что игра только вышла и через несколько месяцев большая часть багов будет пофиксена(если разрабы не криворуки)
Ответить
KeksKataracta
KeksKataracta, 18 сентября 2015 - 00:12   (...)
Контра 1.6 под ЛСД, впечатляет, но дичь.
Ответить
KAET
KAET, 18 сентября 2015 - 18:03   (...)
ну очень жаль, что в игре нет локального мультиплеера.
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 20 сентября 2015 - 00:38   (...)
о красивом вырвиглазном шутере со своими особенностями
Ответить
Danilenko
Danilenko, 13 октября 2015 - 21:21   (...)
Отпишусь по пунктам
1.Прицел у снайпы щипком пальцев и в отличии от прочего оружия она убивает с одного выстрела
2.В стрельбе учтены особенности каждого ствола-пример М16 стреляет отсечками по 3 патрона,
SCAR даёт разброс на дальних дистанциях, дробовик-эффективен на коротких
Играю день только в офлайн(в онлайне нет никого)-доволен на все 4+
Не хватает прыжков и приседаний
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием