test adv
2,

Обзор Killing Floor: Calamity

Если вы не знаете о франшизе Killing Floor, то вы недостойны называть себя геймером. Это огромные лужи крови, толпы враждебно настроенных зомби, широкий арсенал оружия и море приятных эмоций в мультиплеере… Серия игр доставляет ещё с 2009 года, когда вышла оригинальная часть франшизы. А сиквел зомби-шутера, вышедший 21 апреля этого года, даже в раннем доступе способен поразить любого фаната подобных игр.

Не так давно была представлена новая часть по Вселенной Killing Floor — Calamity, созданная для мобильных устройств. Об этой игре сегодня и пойдёт речь в моём обзоре. Приятного чтения!

Немного предисловия

Я знаком с играми Вселенной Killing Floor уже долгое время и несколько лет ловлю фан с друзьями в первой части, а затем вышла вторая часть, которая вывела франшизу на новый уровень. К тому же мне повезло сейчас проходить вторую часть игры, которая несмотря на статус «Бета» пришлась многим по душе.

После всех тех воспоминаний, посмотрев на скриншоты Calamity, моё впечатление было сомнительным: аркадный шутер с видом от третьего лица и Killing Floor как-то не вязались. К тому же все эксклюзивы опять получили только владельцы SHIELD, а другие пользователи остались «с носом». Но не стоит от этого окончательно расстраиваться, ведь игра, скажу, вышла замечательной. Но обо всём в обзоре.

Внутри игры

Думаю, описывать интерфейс меню — глупо, однако всё равно о нём оговорюсь — он впечатляет. Стоит отметить, что меню получилось даже лучше чем в оригинальных частях — труд разработчиков в первую очередь пал именно сюда. Во время перемещения по различным надстройкам происходят динамичные действия со стороны персонажа.

Обзор Killing Floor: Calamity
Выбор сложности, длительности и локации

В игре есть единственный режим и единственная цель — выжить. Для этого разработчики выдали игроку горы оружия на любой вкус: для рукопашного боя и зрелищных перестрелок. Есть даже мои любимые огнемёты, чтобы поджарить нечисть. Для каждого оружия есть свой класс с характерными особенностями — да, наши любимые командос, снайперы, медики, специалисты, поджигатели, подрывники и берсеркеры специально перекочевали сюда из ПК-версии. Для каждого класса своя тактика, стратегия и бонусы к подходящему оружию. И да — здесь также требуется заниматься прокачкой перков как на ПК.

Зомби с ПК также будут рады погоняться за вами на смартфонах и планшетах. Все: от Клота до Патриарха — присутствуют в этой части. Для каждого ходячего нужен свой подход, иначе вы рискуете быть поверженным.

В бою

Обзор Killing Floor: Calamity

И вот, после некоторой подготовки вы можете начать бой. Сражения ведутся на небольших картах, созданных специально для аркадного шутера. И после окончания отсчёта таймера вы погружаетесь в Calamity — настоящее бедствие.

Обзор Killing Floor: Calamity

На первой волне вам сначала дадут понять, что не всё так просто, а следующие волны погрузят вас в настоящий ад, наполненный кровью, взрывами, огнём, криками сирен и свинцом. А на финальной атаке, которая наступает в зависимости от выбранной длительности, вам предстоит встреча с Патриархом — дьяволом этого своеобразного царства мёртвых. Впечатления от происходящего зашкаливают и, главное, затягивают.

От вас потребуется полная концентрация внимания, а ещё лучше пригодиться надёжное плечо товарища — в игре присутствует локальный мультиплеер, в котором можно будет «дать леща» всему семейству зомби вдвоём. Но не всё так просто с многопользовательским режимом!

Обзор Killing Floor: Calamity
Закупка боеприпасов между волнами.

По поводу управления стоит обмолвиться. Безусловно, вариант не самый удобный, но через час-два игры вы сможете точно направлять свинец в головы мутантов. За это отвечают два стика: левый за движение игрока, а правый — за направление взгляда и выстрелы. Чуть поодаль от правого контроллера находится ещё несколько клавиш, необходимых для правильной и полноценной игры.

Весь игровой процесс идёт под великолепные и атмосферные саундтреки, которые доставляли ещё в оригинальных частях. Это безусловно важный элемент в геймплее, поэтому почёт и слава разработчикам!

О недостатках Calamity

Обзор Killing Floor: Calamity Обзор Killing Floor: Calamity

Графика. Она и не хорошая, и не плохая. Но мыло сочится от каждой модели персонажа или зомби. Да и сама карта, признаться, не блещет полигонами. Да, владельцам SHIELD обещали высококачественные эффекты, но даже на устройствах от NVIDIA графические показатели не высоки.

Обзор Killing Floor: Calamity

Управление. Хотя здесь игровое сообщество не устраивает лишь один параметр — поддержка геймпадов. Играть таким образом получается только на SHIELD TV, но не на том же SHIELD Tablet.

Мультиплеер. Kiiling Floor славится своим крутым мультиплеером, но в Calamity доступен только локальный режим и только для SHIELD. А ведь Calamity могла бы стать одной из лучших многопользовательских игр, которых на мобильных платформах не так уж много.

Итоги

Обзор Killing Floor: Calamity

Достойна ли Killing Floor: Calamity знаменитой франшизы? Безусловно, да, несмотря на все эксклюзивы и недостатки в графическом плане. Главное то, что она передаёт ту бесценную атмосферу прежних частей, которую так любят фанаты.

Стоит ли играть в Killing Floor: Calamity? Думаю, стоит, если такие параметры как графика для вас не важны. К покупке конечно не обязательна, но поиграть стоит, авось затянет:)

Последнее изменение:
 
NeoExorcist
NeoExorcist3, 31 августа 2015 - 02:12   (...)
Слииишком мало для обзора, имхо.
Ответить
NeoExorcist
NeoExorcist3, 31 августа 2015 - 02:13   (...)
Да и концовочки в стиле «До скорых встреч», имхо, вообще не нужны.
Ответить
timblaer
timblaer44, 31 августа 2015 - 02:34   (...)
Хоть я и сам этим грешил, но сейчас-то я знаю, что встречи как таковой нет, ибо этот прием из видео для текста никак не проходит — в видео и даже аудио живой человек, а тут лишь текст.
Ответить
timblaer
timblaer44, 31 августа 2015 - 02:34   (...)
Т.е. + тебе)
Ответить
NeoExorcist
NeoExorcist3, 31 августа 2015 - 02:48   (...)
Спасибо :) Полностью согласен с твоим комментарием выше.
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 31 августа 2015 - 03:08   (...)
Как по мне в самый раз. Обо всём рассказал.
Ну, если уж совсем тяжко, могу растянуть хоть на 10к символов, но это глупо.
Ответить
XllollollX
XllollollX4, 31 августа 2015 - 21:59   (...)
Хм… ну ничего так (+) но может кто напомнит как называется приставка Shield(портативная такая)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием