test adv
2,

Обзор Driver Speedboat Paradise

Привет, ребята. Совсем недавно ребята из Ubisoft порадовали нас необычным ответвлением в серии игр Driver про гонки на катерах — Speedboat Driver Paradise (рус. «Рай для гонщиков на катерах»). Игры такого необычного жанра как водные гонки выпускаются очень редко даже на мощных консолях, и последняя игра про катера, которая мне запомнилась и понравилась — это знаменитый Wawe Blazer для Symbian от когда-то известной Polarbit, делавшей прекрасно оптимизированные игры с хорошей графикой даже для очень слабых устройств. Давайте посмотрим: стоит ли эта игра вашего внимания в обзоре под катом.

Предисловие

Обзор Driver Speedboat Paradise

Давайте вспомним о знаменитой серии игр Driver. Driver — это серия игр в жанре автосимулятора с элементами шутера. Сама серия является некой производной от Grand Theft Auto, только здесь упор сделан на гонки и езду на автомобилях. Главное отличие этой игры от Need For Speed и других игр про гонки на четырёхколёсных друзьях человека — наличие убойного сюжета, когда играешь в игры серии, ощущаешь себя участником крутого боевика. Однако Driver Speedboat Paradise ушла от канонов старой доброй серии.

Первый запуск

Обзор Driver Speedboat Paradise

Загрузка игры ну уж очень длинная — примерно полминуты. То, что игра загружается подольше большинства мощных шутеров для ПК, меня сразу насторожило. Тут я предположил, что моему бедному Andreno 320 придётся неслабо подогреться.

Обзор Driver Speedboat Paradise

Тем, что так долго загружалось, было меню, с заветной кнопочкой «Play». И тут игра раскрыла все свои секреты: сверху находился стандартный, знакомый до боли верхний бар с… количеством бензина и аж два вида игровой валюты, один из которых, к слову, заработать сложно и спасает, увы, типичный донат.

Обзор Driver Speedboat Paradise

Тут же выскочило что-то наподобие мультяшного диалога: сразу понятно, что Юбики решили запихнуть сюжет и сюда. Честно говоря, терпеть эти диалоги не могу, поэтому сразу их скипал и не стал влезать в историю про мафию и гонки на водном транспорте, которую нам вещает эта мультяшная девушка. Можно было сделать что-то поинтересней этой ерунды аля Chinatown Wars.

Три, два, один, поехали...

Обзор Driver Speedboat Paradise

После всего мучения с обучением сёрфинга по меню мы с вами наконец-то в состоянии начать гонку. Но поберегите терпение, владельцы слабых устройств, осталась еще одна преграда к поездке на катерах — очередная длинная загрузка… Загрузки здесь, к слову, будут подлиннее чем в Asphalt 8 после обновления, но при этом в Асфальте мы видим замечательную графику на уровне, увидим ли мы такую же здесь?

Обзор Driver Speedboat Paradise

Первое что бросается в глаза — это вода. Она просто изумительна как великолепными переливами и отражениями, так и реалистичной физикой. В результате взаимодействия с водой катер качается на воде прямо как его большие друзья из реальной жизни. Сразу видно, что ребята из Монреаля чертовски постарались, возможно при этом совместив свои наработки из Assassin's Creed Black Flag и Assassin's Creed Pirates — ну уж очень похожа вода в этих играх.

Обзор Driver Speedboat Paradise

А вот катер разработчики сделали отвратительно. В прошлых частях серии Driver я получал наслаждение от реалистичной езды, а тут — непонятная аркада. При всём этом катера здесь еще умеют кувыркаться и вертеться получше автомобилей (явно все эти трюки были подсмотрены в Asphalt 8). Я не могу понять одно: зачем они совместили такую прекрасную реалистичную воду с такой отвратной физикой езды?

Обзор Driver Speedboat Paradise

Вместе с полуаркадой прилетели и непонятные проседания FPS, причём проседает довольно жёстко. Также нередко в этой игре можно встретить прорисовку «на ходу» во время путешествия по локации, при этом в настройках упоминания о дальности прорисовки нет.

Обзор Driver Speedboat Paradise

Управления в игре три вида: с помощью акселометра, сенсора и джойстика. Также присутствуют специальные свайп-жесты для трюков

Обзор Driver Speedboat Paradise

В игре имеется и система прокачек и различного тюнинга водного транспорта, естественно за игровую валюту. Всё осложняется ещё тем, что при покупке вам всё время не хватает второго вида валюты — монеток. Дают их редко, а надо их много, что, собственно, приводит к донату, однако любители халявы знают способы поинтереснее,

Зачем-то к игре прикрутили систему покупки шмоток для персонажа. Круче шмотки и девушки — больше опыт. Очень непонятно: зачем здесь эта фича? Могли прикрепить что-нибудь поинтереснее, ну или хотя бы возможность посмотреть на нашего гонщика в купленной одежде во время езды. Мелочь, а приятно.

Звуки и музыка.

Обзор Driver Speedboat Paradise

Копируя механику игры с Asphalt 8, разработчик забыл, что в Асфальте фанаты ценят крутые саундтреки от известных композиторов, под которые гонять гораздо приятней. Это единственное объяснение убогим фоновым композициям в меню, благо, что во время гонки ничего такого не играет. Такая музыка характерна больше для Московского Водилы от Акеллы, чем для продолжателя знаменитой серии, да ещё и от Юбисофт. Может кому-то и понравится такая музыка, но точно не мне (ИМХО).

Обзор Driver Speedboat Paradise

Спецэффекты порадовали: катера двиграются с соответсвующим для них звуком, а не снятым с трактора «Сталинец», вода плещется с реалистичным звуком — тут игра порадовала, но кто обращает на это внимание?

Итоги

Обзор Driver Speedboat Paradise

Игра получилась довольно спорной: с одной стороны здесь крутые эффекты, с другой — донат, непонятные добавления, не самая лучшая музыка. Я же, не смотря на свою любовь к Ubisoft, удалил игру через неделю, из-за того. что она мне просто надоела вечным донатом, непонятными валютами, да и сама атмосфера уже поднаторела. Да, в игру стоит поиграть, но, увы, вечным посетителем памяти вашего устройства она вряд ли станет.

Загрузите на Google PlayЗагрузите в App StoreСкачать на Trashbox.ru
Последнее изменение:
 
Fastiks
Fastiks6, 18 мая 2015 - 07:06   (...)
Норм обзор, плюс)
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 18 мая 2015 - 07:33   (...)
Благодарю, +
Ответить
Vanhempi
Vanhempi, 18 мая 2015 - 15:45   (...)
Норм обзор, плюс)
Ответить
Vanhempi
Vanhempi, 18 мая 2015 - 15:46   (...)
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 18 мая 2015 - 16:01   (...)
Fixed, +
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 18 мая 2015 - 20:15   (...)
И не только на гп
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 18 мая 2015 - 20:19   (...)
Ответить
super_kirill225
super_kirill2252, 18 мая 2015 - 19:57   (...)
Обзор классный, +

А сама игра как-то не очень
Ответить
Senpai
Senpai12, 18 мая 2015 - 19:58   (...)
Ок скачаем, +
Ответить
Maks550A
Maks550A, 18 мая 2015 - 20:02   (...)
Хороший обзор, +. Попробую поиграть в эту игру, может понравится.
Ответить
_EnjoylifE_
_EnjoylifE_6, 18 мая 2015 - 20:21   (...)
Звуки и музыка.
Точку убери
Ответить
Mc_zz
Mc_zz34, 18 мая 2015 - 20:30   (...)
Неплохо было бы добавить ссылку и в Айтюнс, а так отлично.
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 18 мая 2015 - 20:39   (...)
Хороший обзор, +
Ответить
SanRey
SanRey3, 18 мая 2015 - 21:50   (...)
Отличный обзор! +
Ответить
G-Man
G-Man, 18 мая 2015 - 21:53   (...)
«катера двиграются с соответсвующим для них звуком» Хороший обзор! Поставил +
Ответить
MOHOMAX
MOHOMAX, 18 мая 2015 - 22:09   (...)
Обзору +, игре -
Ответить
dv7joxaridze
dv7joxaridze, 19 мая 2015 - 00:06   (...)
Игра отличная но смотря на каком аппарате играть будешь. Чтобы оценить ту красивую графику которая изображена на скриншотах игры нужно запустить ее на мошьном устройстве. Игра супер.
Ответить
Nikith290
Nikith2901, 19 мая 2015 - 04:31   (...)
А я думал что только у меня графика ущербная… Ну а так +
Ответить
pashded
pashded 3, 19 мая 2015 - 07:46   (...)
Не wawe blazer, а wave blazer
Ответить
Rost
Rost, 20 мая 2015 - 11:35   (...)
ответлением
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 20 мая 2015 - 11:38   (...)
Уже исправлено?
Ответить
Rost
Rost, 20 мая 2015 - 12:33   (...)
исправь
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием