test adv
2,

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Привет, друзья. Сегодня мы продолжим разговор о широкоизвестной франшизе Assassin's Creed, и это вторая часть моей большой статьи. Первую часть вы можете прочесть вот здесь, а если вы уже прочитали первую часть и готовы узнать историю того, как развивалась знаменитая серия про вражду ассасинов и тамплиеров после релиза Assassin's Creed: Altair's Chronicles, то прошу под кат .

Первая часть игры, несмотря на всё своё новаторство, получилась довольно спорной: многие критики, например, GameRadar (оценка 10.10) и IGN (оценка 7.5/10), назвали её неплохой, но такие издательства как Electronic Gaming Monthly дали ей довольно низкую оценку (52/100), ссылаясь на её недоработки, непростую систему управления, к которой необходимо было привыкать и упоротую дуэльную систему боя. От части я с критиками согласен и Ubisoft согласилась тоже, поэтому следующая часть должна была исправить все ошибки, допущенные в первой части .

Assassin's Creed: Bloodlines

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

После года ожидания нежданно-негаданно выходит продолжение первой части Assassin's Creed под названием Bloodlines, причём эта игра стала эксклюзивом для PlayStation Portalble. Игра расскажет про приключения Альтаира на Кипре, про тайный архив тамплиеров и освобождение киприотов от гнёта властолюбивых крестоносцев. Никаких изменений по сравнению с первой частью вы не увидите кроме, конечно, уменьшенного качества графики для работы на портативной консоли. Вы можете протестировать игру, используя эмулятор PS Portable, коих имеется великое множество. Однако вернемся к разработке Assassin's Creed II

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая
История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Разработка Assassin's Creed II

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Чтобы продолжить сюжет Assassin's Creed Ubisoft решила использовать так называемые «белые пятна» в истории и предложила свою немного абсурдную версию истории Братства Убийц, а именно так, что оно после Крестовых Походов и нашествий монголов якобы не было расформировано и просто стало более скрытным и существует до сих пор. Последователи ассасинов разошлись по всему миру, дабы проповедовать своё учение. Таким образом Ubisoft могла проводить действие следующих частей где угодно и когда угодно, что позже стало фишкой серии. После недолгих раздумий локацией для следующей части франшизы была Италия, а именно её часть Тоскана. Действия происходили в эпоху Ренессанса — времени духовного и культурного поднятия после мрачного Средневековья .

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Сюжет развивался следующим образом: Дезмонд, выяснив тайну Абстерго и цель проведения экспериментов, с помощью Люси Стиллман сбегает из офиса Абстрего и вступает в подпольное братство ассасинов. Но как, спросите вы, обычный бармен может стать профессиональным киллером вроде немалоизвестного Агента 47? Ответ прост: Анимус копия которого была воссоздана в подполье, обладает «эффектом просачивания», позволяющим людям получать навыки предков, а иногда и присваивать себе их характерные черты.

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

После погружения в Анимус мы проследим за юношеским периодом жизни Эцио Аудиторе де Фиренце — типичного итальянского юноши-аристократа, побываем во Флоренции, Венеции и даже в Ватикане времен эпохи Возрождения и нанесём много острых ударов по клану тамплиеров в отместку за то, что у нас отняли. Периодически Дезмонда будут отключать от Анимуса, чтобы провести тренировку или отбить атаку современных тамплиеров .

Что нового в Assassins Creed II

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Как я уже говорил выше, целью Ubisoft стало исправление ошибок, допущенных в прошлой части. В второй части франшизы бои стали гораздо зрелишьней и реалистичней благодаря улучшениям движка Anvill и атмосферных саундтреков от Йестепра Кюда. Архитектура Флорентийской Республики, Венеции и других городов, встречаемых в игре, соответствовала всем канонам удобного паркура, не сказать конечно, что покорять вершины башен стало проще, но паркур стал более интуитивным чем в первой части .

Добавлены системы прокачки персонажа. Очки синхронизации даются теперь не только за похождение сюжета, но и за купленные доспехи у кузнеца. Также костюм персонажа тоже может быть подвергнут изменению: например, вы по прохождению игры сможете примерить фамильный плащ Аудиторе и костюм Альтаира ибн Ла-Ахада.

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая
Эцио в доспехах Альтаира ибн Ла-Ахада

Теперь оружия стало в разы больше. Вы можете скупать его у кузнеца или же отбирать его во время битвы у злостных тамплиеров. Каждое оружие обладает своим уроном и скоростью атаки — каждый игрок найдёт себе своё любимое. Мне вот, например, очень нравились копья — как приятно было наблюдать, как Эцио делает из врагов шашлык, нанизывая их на острие во время контратаки. Ах, да, и самое главное — отныне у Эцио два скрытых клинка, что даёт массу новых возможностей: можно драться скрытыми клинками, подкрадываясь, можно убить сразу двух стражников.

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Также появилась мини-игра по развитию своего фамильного поместья в Монтреджони. Теперь можно прокачивать лавки торговцев, всячески обновлять архитектуру устаревшего поместья, тем самым получая прибыль. Чем больше ты вложил флоринов в свой городок, тем больше будет твой процент с дохода поместья .

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Последним нововведением, о котором я вам скажу, стала новая система антикопирования софта под названием DRM. В своё время эта защита насолила многим геймерам: частенько игра крашилась из-за плохого подключения, при этом удаляя последние сохранения. Пиратам Всемирной Паутины понадобилось несколько месяцев, чтобы обезвредить DRM, и уже потом игра пявилась на большинстве трекеров.

Релиз игры Assassin's Creed II и результаты работы.

История серии игр: Assassin's Creed, часть вторая

Релиз игры для консолей нового поколения (PlayStation 3 и Xbox 360) состоялся 17 ноября 2009 года, а вот на ПК игра появилась уже в следующем году — 5 марта 2010. Если история про Альтаира просто удивила публику, то Assassin's Creed II разорвала её в клочья. Как я уже напомнил выше, сервера Ubisoft еле дышали после её релиза: уж очень много народу хотели поиграть в новинку. Фанатов привлекало в игре многое: отчасти незабываемый геймплей, отчасти замечательные саундтреки, отчасти от новых зрелищьных убийств…

Именно после релиза этой игры волна фанатов достигла своей апогея. До сих пор многие считают Assassin's Creed II самой лучшей игрой серии, я здесь придерживаюсь мнения большинства. Безусловно, люди ждали продолжения серии, ведь финал игры поставил больше вопросов чем ответов. Таким незамысловатым ходом Ubisoft почти автоматически обеспечили себе прибыль от следующих частей .

На этой доброй ноте я и закончу вторую часть моего повествования о великой серии игр о клане ассасинов. Скоро выйдет третья часть моей большой статьи, в которой я расскажу о том, почему следующие игры стали небольшим разочарованием геймеров, об уходе креативного директора Ubisoft и многих других интересных подробностях развития серии. До встречи в следующих статьях, пока!

Последнее изменение:
 
GRINUA
GRINUA2, 24 марта 2015 - 09:33   (...)
Класная статейка. +
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 24 марта 2015 - 18:06   (...)
Спасибо, рад слышать, что вам нравится!
Ответить
Sertekbon
Sertekbon1, 24 марта 2015 - 18:42   (...)
«присваивать себе их хаактерные черты. „
Все и так видно.

“Эцио делает из врагов шашлык, нанизывая их в острие во время контратаки.Ах, да, и самое главное —»
на острие* и + пропущен пробел.

«можно убить сразу двух стражников»
Там в конце нет точки.

И еще несколько ошибок по мелочи. В целом плюс.
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 24 марта 2015 - 18:57   (...)
Благодарю, сейчас всё пофиксим)
Ответить
timblaer
timblaer44, 24 марта 2015 - 19:28   (...)
По уровню написания резко отличается от предыдущей части, в положительную сторону.
Ответить
SanRey
SanRey3, 24 марта 2015 - 21:20   (...)

Статья зачет) +
Ответить
Degert
Degert, 24 марта 2015 - 21:30   (...)
Зачем вообще писать про серии игр? Если человек интереснуется — сам пройдет все части. Хоть атмосферу прочувствует. ИМХО статья ненужная, либо для дурачков каких-то
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 24 марта 2015 - 21:36   (...)
Чувак, это не пересказанный сюжет, не сборник спойлеров. Это история разработки, рассказ о нововведениях. Это никак не повредит экспириенсу, полученному от игры.
Даже люди, которые прошли всех ассасинов на все достижения, сказали мне, что читать было интресно. Я с тобой не согласен, но это лично твоё решение, судить не в моём праве.
Ответить
kletn98
kletn98, 24 марта 2015 - 21:38   (...)
Ты не понял суть статьи)
Ответить
XCapitan
XCapitan4, 24 марта 2015 - 21:34   (...)
Супер :) А в конце устрой голосование «какая часть лучшая».
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 24 марта 2015 - 21:38   (...)
Ну, я планировал вставить голосование, о какой серии вы хотите прочитать ещё )
Ответить
kletn98
kletn98, 24 марта 2015 - 21:37   (...)
Вторая часть традиционно считается лучшей)
Ответить
KingDroid
KingDroid, 24 марта 2015 - 22:03   (...)
Прекрасно, я как поклонник, Assassina оцениваю на уровне, держи +
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 24 марта 2015 - 22:36   (...)
Bloodlines Просто шик, лучшая игра с лучшей графикой для PSP.

P.S: Прохождение вполне легкое, но ведьму пройти давалась тяжело, самый сильный противник из всех.
Ответить
SanRey
SanRey3, 24 марта 2015 - 22:56   (...)
Кстати, AssasSin's Creed, с двумя S.
Ответить
pashded
pashded3, 24 марта 2015 - 23:53   (...)
А зачем это здесь?
Текст хороший, но в тематику сайта не вписывается
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 26 марта 2015 - 22:17   (...)
Ну, как бы мобильный сайт, игра для мобильных устройств. Не?
Ответить
pashded
pashded3, 26 марта 2015 - 22:20   (...)
Не. Тут он рассказывает нам о серии игр Асассинс Крид. Как бы игры для ПК и консолей, а игр для портативных устройств у этой серии немного
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 26 марта 2015 - 22:22   (...)
Ну ок)
Ответить
ASUS7
ASUS7 2, 26 марта 2015 - 22:12   (...)
пОявилась, исправь
Ответить
MtBroo
MtBroo, 27 марта 2015 - 23:46   (...)
Согласен с автором, вторая часть лучшая, сохранила атмосферу Италии, все остальные части после revelations полный провал.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием