Alipay versus Paypal
Деньги в наше время играют первые роли в спектакле под названием «жизнь». И если многие из нас считают, что за деньги можно купить не всё, в какой-то степени они глубоко заблуждаются, если брать в качестве примера большие, простите, огромные e-commerce проекты вроде Amazon, Ebay, Alibaba, Etsy и так далее, не говоря о других компаниях, которые также продвигают свой проект в этом направлении, и где в буквальном смысле можно купить практически всё.
Alipay versus Paypal
Партнерство Alibaba в рамках международных платежей через дочерний Alipay между похожими e-commerce сервисами как Lotte в Корее, Rakuten в Японии и ASOS в Англии в плане перевода средств «туда-и-обратно», для многих стран принимающих платежную систему Alipay устранит сложности между покупками, то есть при переводе средств для покупателей и продавцов.
Представьте, что вы живете в Казахстане где государственной валютой является тенги. Вы хотите приобрести кроссовки New Balance через один из сайтов Alibaba Tmall.com, но у вас возникают трудности при переводе средств. Как? В принципе, они не возникнут, если вы заранее наберетесь той валюты которую они принимают. Вопрос? А как это сделать? Друзья мои, потом возникнут тысячи подобного рода вопросов если у вас такой опыт покупок впервые. Без сомнения, через какое-то время, вы найдете нужные ответы и будете рады покупке долгожданных кроссовок за более низкую цену с учетом перевозки, или узнаете многое о разных платежных инструментах и прочее.
Теперь минуту внимания. Именно такого рода «дела» останавливают многих, прям очень многих покупателей отказаться от «онлайн» покупок с предпочтением к «офлайну». Мысли вроде «лучше немного доплачу, но сразу получу» возникают у многих и сразу.
В таком случае, с какой целью та или иная компания идут на такие договоренности? Чтобы покупатель как раз об этом и не задумался. Если брать рынок Китая, где Корея имеет больше потенциальных и реальных покупателей чем в самой Корее, то соглашение принять в качестве платежной системы Alipay улучшит жизнь миллионам людей, в то время как Alibaba сможет с такой же легкостью выйти на рынок Кореи.
Дальше. Рынок Alibaba в самом Китае один из глобальнейших. Наверняка многие предприниматели продвигающие свой товар на Alibaba внутри Китая, но они еще хотят выйти на другие страны? Как в таком случае им решить вопрос с платежами? Ответ прост, через Alipay, вместо того чтобы прогибаться под другие системы, такие как вроде Paypal. Даже если Ebay со своим PayPal является их прямым конкурентом, тогда как создатель Alibaba Jack Ma говорит, что их прямой конкурент «будущее».
У компании Alibaba имеется продукт, реальный продукт который можно и нужно реализовывать на иностранных площадках. Если брать аудиторию компании PayPal, то в какой-то степени она является аудиторией Ebay. (Мы все прекрасно помним приобретение.) По-моему только Amazon занят электронными книгами и облачными технологиями вместо того, чтобы задуматься о своей платежней системе, тогда как его прямые конкуренты обеспокоены захватом рынка, нежели инновациями в какой-либо области.
Update1! Оказывается, в начале этого года, компания Amazon представила миру платежную систему Amazon Payments. Откровенно говоря, автор статьи ошибся касательно слов в плане: "По-моему только Amazon занят электронными книгами и облачными технологиями". Более подробно о схеме работы здесь. [ENG]
ВНИМАНИЕ! Теперь Alibaba нужно наладить поставки товаров через свою же компанию, назовём её как AliFex (как FeDex), и глобальный захват рынка обеспечен, если они смогут решить вопрос с доплатой до какого-то региона по каким-то критериям через Alipay.


