1,

Google Play побеждает по загрузкам, а AppStore по прибыли

Новые цифры показывают, что Google Play победила App Store по загрузкам на 10 процентов во втором квартале, но Apple заработала в 2,3 раза больше Google.


Учитывая, что многие используют Android-устройства, это не удивительно, что загрузок больше в Google Play, а не в App Store от Apple. Тем не менее, Apple по-прежнему завоевывает 1-ое место, когда речь заходит, чтобы получить прибыль.


По данным нового доклада видно, что за второй квартал этого года, Google Play превысило App Store в загрузках на 10 процентов, но у App Store, прибыль в 2,3 раза больше доходов Google Play.

По-видимому, это была игра компаний, где Apple, заработала лодку с деньгами. 75% всех доходов от приложений пришли из загрузки игр, что на 5% больше по сравнению с первым кварталом. Кроме того, приложения для музыки и для социальных сетей внесли заметный вклад в рост доходов компании Apple. Большинство из тех кто платит за эти приложения, живут в США и Японии (почти 50% доходов).


Глядя на App Store и Google Play выяснились страны с высокой скоростью загрузки приложений (из магазина) — это США, Южная Корея и Индия для Google Play, а также США, Китай и Япония для App Store. Страны с самым прогрессирующим темпом роста загрузок (по количеству) стали Россия, Индия и Бразилия.

Google Play побеждает по загрузкам, а AppStore по прибыли

Что касается того, какие приложения люди выбирают, то без сомнений игры продолжают оставаться № 1 в обоих магазинах. Второе место в Google Play занял раздел связь. В App Store второе и третье место досталось фото и видео.


Google объявил на прошлой неделе, что он ожидает более 70 млн активаций Android-планшетов к концу 2013 года, что является огромным скачком с конца 2012 года, когда Google рассчитывал почти на 10 миллионов планшет-активаций. С увеличением количества устройств загрузки приложений будет только увеличиваться. Веб-гигант также сказал, что теперь он имеет 1 000 000 приложений в Google Play с более чем 50 млрд загрузками.


Яблочники также имеют много впечатляющих цифр для создания иллюзии. В этом месяце, App Store превысило планку в 50 миллиардов загруженных приложений, из которых 900 000 программ, бесплатны. Apple, хвастается, что выплатила $ 10 000 000 000 разработчикам.

Последнее изменение:
 
gssp
gssp, 2 августа 2013 - 19:55   (...)
Так AppStore создан для прибыли, а GooglePlay создан для загрузок — всё просто…
Ответить
Sem0n
Sem0n1, 2 августа 2013 - 20:25   (...)
Просто кто-то имеет хорошо раскрученную марку, небольшой модельный ряд и хорошую совместимость, а тек же хорошо дурачат ведут грамотную маркетинговую политику.
Ответить
ID98420452
ID98420452, 3 августа 2013 - 14:35   (...)
Выкуси сраное яблоко.
Ответить
artyoms
artyoms15, 3 августа 2013 - 14:37   (...)
Жестоко ))<<)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием