Уже вышел новый флагман HTC One, который должен вернуть компании лидерство на рынке. Но надо не забывать и о старом добром HTC One X. Давайте вернемся назад в прошлое, возьмем его в руки и вспомним его достоинства и недостатки. Усаживайтесь по удобней и читайте…




Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Корпус выполнен из приятного на ощупь поликарбоната, что даже лучше, чем в айфоне, где задняя стеклянная крышка очень хрупка и при малейшем прикосновении покрывается трещинами. Но не будем об этом. Экран, как подсказывает нам википедия, покрыт стеклом Gorilla Glass, что очень хорошо сказывается: вообще не царапается, носили вместе с ключами в одном кармане, не царапинки. Ну и естественно, как это стало модно, телефон сделан неразборчивым. Симка вставляется в специальный слот на торце, который открывается айскрепкой(убийца айфона). И вот что мне еще не понравилось: камера сильно выпирает по отношению к корпусу, кроме того, закрывающее объектив стекло не имеет никакого бортика и довольно легко загрязняется, само стекло царапается. Впрочем, эта проблема характерна и для большинства остальных смартфонов и её можно решить тупо надев крышку(друг, у которого собственно я и взял этот смарт потестить, так и сделал). Сзади кроме камеры есть разъем для док-станции(Я её принял за точечный рисунок)), которую надо докупать отдельно. Выход microUSB размещен на левом торце сверху — там, где у большинства других телефонов устанавливается качелька громкости. Саму эту качельку разместили на правом торце.




Теперь десерт. После включения. мы видим экран блокировки фирменной оболочки Sense, где надо потянуть за колечко, чтобы разблокировать экран, кстати, вполне приличный. Яркость и контраст заметно меньше, чем у AMOLED дисплеев, зато цвета естественные, четкие. На солнце слепнет несколько меньше, углы обзора – хорошие. при отклонении по вертикали и горизонтали яркость и контраст падают очень незначительно. После разблокировки, мы попадаем на главную страницу, которая выполнена в духе Sense со здоровенными часами и погодой.





Про камеру надо написать отдельно. Камера тут хорошая, конечно не супер, но снимки довольно качественные. Приложение камеры мгновенно открывается, есть режим скоростной серийной съемки. Что меня еще впечатлило в камере, так это возможность позволяющая снимать видео и делать снимки одновременно. Конечно, в быту это будет не нужно, но ведь круто, согласитесь. Такое можно провернуть и при просмотре видео, при помощи значка затвора рядом. Интерфейс у камеры очень удобный.

Еще пару слов о знаменитом Beats Audio. Практически нечего не меняет. В наушниках лишь чуть-чуть увеличиваются басы. И всё. Больше рекламы чем дела.

Смартфон реально мощный и достаточно шустрый, хотя в процессе работы Sense временами наблюдаются довольно-таки неожиданные подтормаживания, но это уже свойство ОС. Все приложения(особенно камера) открываются быстро, нечего не глючит. Очень многие писали, что верхняя часть экрана, где динамик, нагревается так сильно, что можно обжечься, и выронить телефон. Так вот, не слушайте этих мягкотелых задротов. Я играл в Dead Space на нем около 4 часов. Нагрелась задняя часть, то есть где крышка, а не где динамик, который остался непорочно холодным. Но всё же есть один большой минус: батарея разряжается очень быстро. Если телефон достаточно активно использовать, заряд падает на глазах и может израсходоваться уже даже в середине дня. До вечера аккумулятор дотягивает если телефон почти не использовать. Плохо, что тот кто создавал этот телефон, не позаботился об этом.
Теперь подведем итоги:
+Плюсы+
-Производительный процессор
-Хорошая камера с отличными возможностями
-Неплохой дисплей
-Минусы-
-Очень быстро разряжается
-Камера слишком выперает
Вот и всё на сегодня. Спасибо, что в очередной раз потратили на меня и мои обзоры своё время. Надеюсь вам понравилось. Пока!
P.S. Лазил на сайт поддержки HTC, там написано, как продлить жизнь аккумулятору:
1)Включить телефон и заряжать его чуть больше 8 часов
2)Отсоединить ЗУ, выключить телефон и поставить заряжаться снова на 1 час
3)Опять отсоедините ЗУ, включите смарт на 2 мин., затем опять выключите и снова поставьте заряжаться на 1 час(хух, бл@ть)
Всё. Сам не пробовал, поэтому незнаю поможет или нет.
P.S. я поставил плюс)