Мы все умные и знаем практически всё о безопасности. Тем не менее, хочу обратить Ваше внимание на один из её аспектов — поговорим о мобильной безопасности. Смартфоны проникли во многие сферы нашей жизни и их функции затрагивают наши финасовые и личные сферы. Думаю, мало кому хотелось бы стать посмешищем всего лишь из-за «взломанного» смарта и «утекших» в рученки недоброжелателей фотографий личного характера в невыгодных ракурсах.
И, уж тем более, Ваших финансовых данных (мало кто любит делать подарки незнакомым людям). Средств для более безопасного функционирования смартфона — уйма. Но (пока) обратим внимание на стандартные средства защиты смартфона. Итак, Его Величество Пароль на локскрине смартфона!
Представляете, еще есть люди у которых нет пароля на смартфоне!.. Однако даже те, кто пользуется этой опцией — не могут чувствовать себя легко и свободно. На просторах Трешбокс.ру Вы уже видели (читали и смотрели), как можно обойти защиту локскрина смартфона. Но сколько я не силился сделать так, как показано в этих роликах, у меня не получалось «обмануть» локскрин, но факт есть факт, вскрыть можно… Однако это не причина для нас, простых пользователей, говорить, что ничего уже не поможет. Очень даже помогает! «Цыферки» и «букофки» в качестве пароля знакомы каждому, поэтому не будем отвлекаться на них. Графический ключ на Андроид ОС, на мой взгляд, это самое универсальное (легко самому запомнить и воспроизвести при необходимости) и надежное средство (в отличие от цифрового пароля почти не поддается форс-брэйку). Вспомните статью, где ФБР пришлось официально обращаться к компании Гугл, чтобы получить доступ к андроид-устройству.
Однако, я заметил, что эта радужная ситуация может быть омрачена одним простым фактиком...

Жировые следы на экране смартфона точно повторяют «силуэт» графического ключа (достаточно посмотреть на выключенный экран под углом), причем настолько точно, что видно направление, т.е. начало и конец линии! Кстати, это касается цифровых и буквенных паролей. Видны места частых касаний, в распоряжении злоумышленник имеет набор букв и цифр, осталось расставить их в правильной последовательности (день или два от силы на получение доступа). Всякие заверения производителей смартфонов об олеофобном покрытии экранов и т.п. — чушь… Так показывает практика жизни. Все, что способно помочь в этой ситуации — салфетка, именуемая в народе «протиркой», либо чехол с очищающей внутренней поверхностью.
Буду рад, если кому-то поможет этот топик и Вы убережете свой смартфон, своё право на личную безопасность)
Возможно на твоем экране тропинка граф.ключа меж грязевых холмов уже «протоптана»?)))
Как бы ситуация:
— Дорогой, почему ты сам мне никогда не звонишь?
— Телефон долго разблокировать, легче в течение дня дождаться, когда ты позвонишь…
Был случай, попутчик в поезде рассказал. Они с другом долго не виделись, встретились, пили-гуляли, а перед отправкой домой обменялись телефонами, причем не номерами, а реально аппаратами) Так он всю дорогу мучался от новго приобретения, друг, когда они еще в кабаке сидели делал фотки на свою мобилку, а там женщины из эскорт-услуг и т.п. В общем, он переживал за то, чтобы жена его по приезду не обнаружила все эти фотки. Пол-пути ждал пароль на телефон, оставшееся время чистил память телефона)))