,

Хакеры ФБР не смогли обойти защиту графического ключа Android

Случай, произошедший в стенах Федерального Бюро Расследований США лишний раз доказал надежность защиты графическим ключом (pattern-lock) в Android.
В ходе дела о проституции специалистам этой структуры стало необходимо получить доступ к данным в памяти смартфона Samsung Exhibit II, более известного всем как Samsung Galaxy W, который фигурировал в качестве вещественного доказательства.
Однако, помучившись над поиском методик обхода защиты pattern-lock, компьютерщики ФБР вынуждены были признать поражение в борьбе с творением Google. Таким образом, получено еще одно свидетельство высокой надежности и эффективности защиты pattern-lock в мобильных устройствах под управлением Android, которая призвана обезопасить хранимые в памяти аппарата сведения в случае его потери или кражи.
Напомним, если вы по какой-то причине забыли использованный графический ключ (допускается три ошибочных попытки), вы можете разблокировать смартфон через аккаунт Google путем ввода соответствующего пароля.
История с ФБР и Google в конечном счете закончилась довольно интересно: чтобы получить нужные ей данные, ФБР была вынуждена сделать в адрес интернет-гиганта запрос через суд.
Последнее изменение:
 
Ovm69
Ovm6927, 16 марта 2012 - 08:47   (...)
Интересная блокировка смартфона. Сам из всех предлагаемых вариантов выбрал именно этот.
Ответить
tonus
tonus, 16 марта 2012 - 08:55   (...)
да довольно интересная вещь:) но вот кто знает спасает ли она от русских хакеров которым в принципе всеровно какие данные на допустим найденном деваисе который запаролен таким образом. То есть интересует такой вопрос будет ли утраченный смарт им полезен или проще найти владельца и вернуть за СПАСИБО. Или все же можно его прошить и сбросить параметры. Опять же аналогия с симбои нет нужды ставить любую защиту она всеровно сбросится при прошиве фениксом в мертвом режиме. А как тут?
Ответить
DartVanya
DartVanya8, 16 марта 2012 - 13:58   (...)
Кстати ты про феникс говорил. Так вот, виваз шьется родными прогами и еще 3 флэшерами, 2 из них платные но в них есть возможность сброса пароля блокировки. А вот в бесплатном и родных от прошивки ключик не сбрасывается, сам проверял, плюс он еще кнопками не ресетится.
Ответить
DartVanya
DartVanya8, 16 марта 2012 - 13:59   (...)
Так что на се симбиан смартах защита намного пизже
Ответить
JIeo_NEED
JIeo_NEED, 16 марта 2012 - 09:55   (...)
Ой, я намучался с этой системой блокировки, когда забыл графический код на своем RoverPad'е...

Сим-карту не вставишь, Wi-Fi сломан — к гуглу не подключиться… :-)
Ответить
Temonych
Temonych44, 16 марта 2012 - 12:33   (...)
И что сделал в итоге?)
Ответить
Rost
Rost, 16 марта 2012 - 12:31   (...)
Интересно, а что мешает сделать какой-то брут форс, комбинаций не так много.
Ответить
DartVanya
DartVanya8, 16 марта 2012 - 13:53   (...)
Не, комбинаций получается много, ведь ключ может быть и длинным. А вот если прошьешь, то разве файлы (видео, фото и прочее) не сохраняются, форматируется вся память? По идее она не должна трогаться.
Ответить
novikoff
novikoff5, 16 марта 2012 - 18:06   (...)
Лихой замок, удобнее всех остальных, которыми пользовался.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием