adblock check

Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

Исследователи из Эрлангенского университета в Германии смогли получить зашифрованные данные, обойдя защиту паролем, смартфона Samsung Galaxy Nexus, поместив аппарат в морозильную камеру.

Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

Для этого они воспользовались способностью энергозависимой оперативной памяти хранить данные в течение определенного времени после выключения питания. При комнатной температуре информация хранится одну-две секунды, но при отрицательных температурах время хранения увеличивается до пяти-шести секунд.

Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

Чтобы «взломать» смартфон, экспериментаторы поместили его в морозильную камеру, температура в которой составляла минус пятнадцать градусов Цельсия. При этом он оставался включенным. Аппарат провел в морозилке около часа.

Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

После заморозки устройство достали из морозилки и быстро перезагрузили. Поскольку штатная перезагрузка занимает много времени, исследователи просто вынули батарею и быстро вставили ее обратно. Затем ввели в режим «быстрой загрузки» (fastboot). Далее смартфон подсоединили к компьютеру и с помощью специального ПО «выгрузили» содержимое оперативной памяти.

Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки
Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки
Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

В ходе такого «холодного взлома» исследователи извлекли из аппарата довольно важные сведения, такие как ключи к зашифрованным данным (функция шифрования имеется в составе ОС Android), данные от сетей Wi-Fi, изображения, адресную книгу, журнал браузера и так далее. Стоит отметить, что метод «холодного взлома» сработает только на устройствах с разблокированным загрузчиком (bootloader) и со съемной батареей, предупреждают исследователи.

Vinni44
Золотой комментатор
Серебряный издатель
28 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Это шикарно, нет слов
я думал такое бывает только в фильмах
«Исследователи из Эрлангенского университета в Германии смогли получить зашифрованные данные, обойдя защиту паролем, смартфона Samsung Galaxy Nexus, поместив аппарат в морозильную камеру.»

красавы!)))…
Автор

Еще немного о влиянии холода на телефоны. На финском сайте MikroPC провели небольшой краш-тест на устойчивость телефонов к переохлаждению. Проблемы с жидкокристаллическими экранами возникли при температуре -10° и ниже. Это потому что жидкие кристаллы, которые используются в экранах, становятся более вязкими и твердыми. Проблемы с зарядом батареи возникают при отрицательной температуре, начиная от -5°, потому что химические реакции, происходящие в каждом аккумуляторе, замедляются.
__TCAPT__
Смартфонам с AMOLED дисплеями вязкость не грозит, так как там вместо жидких кристаллов светодиоды. Они либо включены с разной степенью яркости, либо выключены. )
Это получается, что при низких температурах настолько медленнее течет ток?
При обычной или высокой температуре сопротивление проводника по которому течет ток относительно высоко. При понижении температуры сопротивление уменьшается и начинает стремиться к нулю. И, соответственно, тока для преодоления ничтожного сопротивления требуется меньше. Соответственно на какое-то действие, тоесть, например, на операцию переключения транзистора в микросхеме энергозависимой памяти той же силы тока требуется тоже гораздо меньше. А это, в свою очередь, увеличивает время разрядки остаточного тока. Вот, где-то так. ))
заморозили молоко получили ням ням
ну и ну…
Лол, у меня не вытащишь аккумулятор D:
Интересно и познавательно, только, как мне кажется, метод далеко не «чистый» (т.е.не стоковый), ведь нужно подгружать утилиту фрост в память.
Но за идею абсолютный плюс)
Автор
Добавил ссылку на первоисточник, где можно посмотреть всю интересующую информацию.
Абсолютный плюс за абсолютный минус. ))
Прикольно)
Главное телефон не переморозить ))
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...