test adv
,

Nokia продала 2 миллиона Lumia, но доходы все равно падают

Компания Nokia анонсировала предварительную финансовую отчетность по 1 кварталу 2012 года и результаты есть как плохие, так и хорошие. Это предварительные результаты, официальные данные будут доступны 19 апреля.

Nokia получила 4,2 миллиарда евро прибыли от продажи всех устройств, а в частности 2,3 миллиарда было получено с продаж 71 миллиона простых телефонов, а 1,7 миллиарда финская компания заработала на смартфонах. Продажи смартфонов серии Lumia на Windows Phone держаться в топах компании и растут, за три последних месяца Nokia продала 2 миллиона устройств из серии Lumia.

Но есть и плохие новости для компании. Столь болезненный переход на новую модель ведения бизнеса и реструктуризация больно ударили по Nokia и пока компания не столь конкурентная как хотелось бы.

Сейчас Nokia зависла на 3% ниже планки убыточности, т.е. убытки еще есть, но они сокращаются. Глава компании Стивен Элоп считает, что все идет по заданному плану и скоро компания вернет себе лидирующие позиции. По его словам компания работает в поте лица и изменения уже ощутимы.

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 11 апреля 2012 - 17:51   (...)
Ну и Москва не сразу строилась, после такой ямы надо набраться терпения…
Ответить
urielseptim
urielseptim2, 11 апреля 2012 - 17:54   (...)
Лузеры)!
Ответить
Rost
Rost, 11 апреля 2012 - 21:56   (...)
Закроют еще пару заводов в Европе, уволят еще 5000 бездельников и все станет на места.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием