7,

Франкфуртский автосалон 2019: главные дебюты мероприятия и не только

Подавляющее большинство новинок на выставке — концепты. Но есть и модели, которые скоро появятся в продаже
Одна из главных выставок автомобильной промышленности IAA Cars 2019 (Франкфуртский автосалон), которая проводится уже на протяжении 120 лет, распахнула свои двери для ведущих мировых брендов, а также молодых компаний. Они демонстрируют свой свежий взгляд на будущее при производстве легкового транспорта, представляя новый функционал, технические инновации, а также интересные дизайнерские решения. В этой статье собраны самые интересные новинки с выставки.

BMW Concept 4


Концепт от компании BMW, который всем своим видом намекает на выпуск серийной версии купе. Над внешностью автомобиля поработал дизайнер Домагож Дюкеч с оглядкой на такие классические модели, как BMW 328 и BMW 3.0 CSi. О технических характеристиках производитель умалчивает. Салон также не показали, не исключено что его там и нет, впрочем, как и двигательной установки. Скорее всего на выставке продемонстрировали недоработанный образец.

Hyundai 45 Concept


Этот представленный концепт от компании Hyundai получил полностью электрическую трансмиссию, что позволило переосмыслить всю компоновку автомобиля. Аккумуляторы с двигателями расположены как позади пассажирских кресел, так и под ними, что поспособствовало увеличению внутреннего пространства салона. Функцию наружных зеркал здесь выполняют камеры. Производитель утверждает, что подобное решение призвано исключить проблему с вечно загрязняющимися зеркалами. В автомобиле реализована скрытая система мониторинга с камерами (CMS), предназначенная для использования функции беспилотного вождения. Вот такой вот он, концепт от южнокорейской марки авто.

Hyundai Veloster N ETCR


Помимо своего концепта Hyundai 45, корейцы представили среднемоторный заднеприводный электромобиль Veloster N ETCR, оснащенный всего лишь одним электродвигателем. Подробные характеристики, к сожалению, не разглашаются. Известно только, что Hyundai собирается стать участником с этим автомобилем в одноименной гоночной серии ETCR. Ну что же, пожелаем им удачи.

Audi AI: Trail Quattro


Новый полностью электрический внедорожник от Audi, как следует из названия, ориентирован на использование в тяжелых внегородских условиях. Он лишен привычных габаритных огней, их функцию выполняют пять летающих дронов с матричными светодиодами. Известно что силовая установка состоит из четырёх моторов, каждая из них отвечает за своё отдельное колесо. Суммарная отдача при этом — 320 киловатт, что в общей сложности составляет 435 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Запас хода на одном заряде аккумуляторов — от 400 до 500 километров (если речь идёт о городских дорогах) и около 250 километров по бездорожью. Автомобиль способен развивать скорость до 130 Км/ч. Вот таким вот видят будущее в Audi.

Audi RS7 Sportback


На выставке засветился и первый гибридный лифтбек от компании Audi, получивший широкий кузов и колесные арки. В передней части автомобиля расположилась безрамочная решетка Singleframe, а также увеличенные воздухозаборники. Сзади находится выдвижной спойлер, который автоматически активируется на скорости выше 100 км/ч. Под капотом новинки «битурбовосьмерка» 4.0 TFSI, способная выдавать до 600 л.c и 800 Нм крутящего момента. В дополнение, автомобиль оснащен 48-вольтовым стартер-генератором, способным рекуперировать до 12 киловатт энергии; системой, при которой отключается половина цилиндров при минимальных нагрузках; функцией старт-стоп. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды. Гибридная надстройка позволяет сэкономить 0,8 литра топлива на 100 километров.

Volkswagen ID.3


Немецкая автомобильная марка Volkswagen продемонстрировала свою новую серийную модель электромобиля ID.3. Под капотом установлен электродвигатель мощностью 150 кВт и крутящим моментом 310 Нм. Покупателям предоставляется выбор максимального объёма аккумулятора, от него будет зависеть разница в запасе хода и грузоподъемность автомобиля. Дальность пробега у максимальной версии Long-Range составляет 550 км. Подробнее о данной новинке написано в отдельной новости.

Lamborghini Sian


Не обошлось и без присутствия итальянцев с их быстрейшим суперкаром Lamborghini Sián. Этот гибридный автомобиль, выполненный в футуристическом стиле, способен разогнаться от 0 до 100 км/ч меньше чем за 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Под капотом спрятана мощная двигательная бензиновая установка V12 мощностью 718 л.с., которую дополняет 48-вольтовый электродвигатель на 34 л.с. Общая мощность суперкара составляет немалые 819 л.с. О нём более подробно написано в отдельной новости.

BMW Alpina B3 Touring


Немецкий независимый бренд Alpina, хорошо известный своей доработкой автомобилей BMW, показал новенький универсал Alpina B3 Touring, за основу которого был взят BMW M340i Touring. В автомобиле установлен доработанный шестицилиндровый бензиновый двигатель N54 с двумя раздельными нагнетателями общей мощностью в 462 л.с. и крутящим моментом на 700 Нм. Под доработку попало буквально всё. Была улучшена подвеска, появилась новая выпускная система с заслонкой (открывающаяся в режиме Sport, чтобы облегчить работу двигателя), установлены новые стабилизаторы и пружины от Eibach и прочее. По традиции, под раздачу попал и внешний вид автомобиля. Он получил более агрессивный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и новые колеса диаметром 19 или 20 дюймов на выбор.

Mercedes-Benz Vision EQS


Компания Mercedes-Benz показала роскошный электрический седан представительского класса Vision EQS. Даже само название говорит, что это прототип S-класса на чистой электротяге. Автомобиль получился достойным как по характеристикам, так и по визуальной составляющей. В Mercedes-Benz говорят, что при разработке дизайна черпали вдохновение из мира роскошных яхт. Что же, охотно верим. Более подробно о новинке мы рассказали здесь.

Honda e


На стенде Honda расположилась продвинутая версия компактного электромобиля Honda e, представленная еще в июле журналистам на обозрение. Экземпляр, приехавший на выставку, оснащен электромотором на 152 л.с. и 300 Нм крутящего момента. За питание в автомобиле отвечают батареи с суммарной ёмкостью 35 кВт⋅ч. Запас хода у этой малютки, конечно, не сильно впечатляет, он составляет 220 км. Однако стоит заметить, что подзарядка аккумуляторов до 80% происходит всего за полчаса. Для разгона этого малыша от 0 до 100 км/ч потребуется 8 секунд. В продаже появится две версии электромобиля. Базовая модель с электромотором на 134 л.с. в Германии обойдется в 29 470 евро. Более продвинутая версия с электромотором на 152 л.с получила ценник 32 470 евро.

Byton М-Byte


Также на выставку привезли электрический кроссовер M-Byte от молодой компании Byton, которому суждено отправиться в серийное производство. Изюминкой автомобиля стал огромный монитор на 48 дюймов, установленный над передней панелью. Управлять им можно при помощи двух дополнительных сенсорных дисплеев на 7 и 8 дюймов. Один расположен в рулевом колесе, другой находится между передними сидениями. Существуют две версии кроссовера. Первая, заднеприводная, оснащена двигателем на 272 л.с., батарей емкостью 72 кВт⋅ч и запасом хода в 360 километров. Вторая, полноприводная версия, оснащена моторами, расположенными на каждой оси, батареей ёмкостью на 95 кВт⋅ч и запасом хода до 435 километров. В этом случае, суммарная мощность составляет 408 л.с.

Cupra Tavascan


Испанский бренд Cupra, являющийся суббрендом VW Group Seat, представил концепт под названием Tavascan. Это частично кроссовер, частично спортивное купе с немного агрессивным дизайном. Об автомобиле известно немного. Как и многие другие концепты, представленные на выставке, концепция Tavascan является электрической. Автомобиль получил два электродвигателя, по одному на переднюю и заднюю ось. Суммарная мощность силовой установки составляет 306 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд. Cupra Tavаscan по праву считается самым красивым концептом последнего времени.

Porche Taycan Turbo S


Как и ожидалоcь, компания Porsche привезла свою новую топовую модель электромобиля Taycan Turbo S. В машине установлено два электромотора. Суммарная мощность представленной версии Turbo S составляет 761 л.с и 1050 Нм крутящего момента. Разгон автомобиля от 0 до 100 км/ч занимает 2,8 секунды. Из-за аккумуляторных батарей вес автомобиля составляет чуть больше 2 тонн, что довольно много. Именно из-за этого в автомобиле установлена серьёзная тормозная система. В глаза сразу бросаются его карбоно-керамеческие тормозные суппорты жёлтого цвета, а также 420-мм тормозные диски на передних колесах и 410-мм на задних. Автомобиль поступит в продажу в США к концу этого года по цене 150 900 долларов за базовую версию Taycan Turbo и 185 000 долларов за версию Turbo S. Новинку уже окрестили убийцей Tesla Model S.

Hongqi S9


Старейший китайский автомобильный бренд Hongqi, специализирующийся на производстве автомобилей класса люкс, представил довольно интересный прототип среднемоторного купе под названием S9. Cиловая установка Hongqi S9 состоит из 4-литрового двигателя V8, а в дополнение к нему установлен электромотор, что даёт суммарную мощность в 1400 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч у гиперкара занимает 1,9 секунды. Более точные характеристики, к сожалению, не разглашаются. Поговарют даже, что он быстрее, чем Bugatti Chiron — берегитесь, французы.

Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ Coupé


И напоследок расскажу вам ещё об одной ожидаемой новинке на рынке России, кроссовере Mercedes-AMG GLE53 Coupe. По сравнению с обычным GLE, новый автомобиль более массивный, у него широкие арки и колеса. Под капотом рядный 3-литровый турбированный мотор на 435 л.с., крутящий момент на 520 Нм, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5,2 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. Установлена 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, передающая крутящий момент на все четыре колеса через систему полного привода 4Matic+. Автомобиль ожидается на рынке России весной 2020 года.

Для широкой публики двери выставки откроются только завтра, и продлится это мероприятие вплоть до 22 сентября. За это время будет представлено еще немало поражающих воображение технологичных новинок из мира авто, о которых я конечно же постараюсь написать. А какая из представленных новинок вам понравилась больше всего? Жду ваших комментариев.
Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 11 сентября 2019 - 21:00   (...)
Этот топик написал читатель нашего портала — такой же пользователь, как и вы. Пожалуйста, оцените его работу нажатием кнопки «Плюс» или «Минус» (под текстом)
Ответить
Spr1an
Spr1an , 12 сентября 2019 - 11:24   (...)
Исправьте пожалуйста ошибку !

Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ Coupé«Максимальная скорость составляет 520 км/ч.»
Максимальная скорость у него — 250 км/ч. :)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 12 сентября 2019 - 11:29   (...)
Спасибо исправил! Материал большой опечатался ;)
Ответить
Spr1an
Spr1an , 12 сентября 2019 - 11:31   (...)
Да, большой и очень интересный, спасибо за труд! ;)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 7, 12 сентября 2019 - 12:06   (...)
Приятно 🤗
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 14 сентября 2019 - 15:02   (...)
Бнв совсем долбанулись со своими ноздрями. Лучше укажи год BMW 328
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 7, 14 сентября 2019 - 16:20   (...)
Рестайл удался 😎
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 14 сентября 2019 - 16:57   (...)
Да, я делаю автомемы и уже это видел
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием