9,

Mercedes-Benz показал, каким должен быть электрический седан S-класса

Жаль, что это всего лишь концепт, который наверняка не попадёт в серийное производство. Он лишь задаёт моду
В Германии стартовал Франкфуртский автосалон 2019 (IAA 2019), одно из важнейших автомобильных событий в мире. Хотя для широкой публики двери откроются только послезавтра, уже сегодня появилась возможность взглянуть за кулисы на одну из новинок от компании Mercedes-Benz. Ею стал электрический седан представительского класса под названием Mercedes-Benz Vision EQS.

Уже в самом названии новинки спрятан намёк, что это прототип S-класса на чистой электротяге. Силовая установка автомобиля способна развивать свыше 469 л.с., запас хода батареи на 100 кВт/час составляет до 700 километров. В Mercedes-Benz говорят, что автомобиль способен развивать скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды, что, безусловно, быстро, но не является рекордным показателем. Зарядка до 80% занимает менее 20 минут — отличный показатель, но также достижимый уже сейчас. Да, возможно технически машина не сильно поражает, однако это все отходит на второй план, ведь по-настоящему в Vision EQS восхищает его дизайн.
Подсветка автомобиля начинается с фальшрадиаторной решетки (в которой установлено 940 отдельных светодиодов) и фар, плавно перетекая в задние фонари через весь профиль, что визуально разделяет кузов на две части. Также на корме расположились светящиеся трехлучевые звёздочки, состоящие из 229 светодиодов.
Интерьер Vision EQS, который, по словам Mercedes-Benz, «черпает вдохновение из мира роскошных яхт», не очень похож на салон серийного автомобиля. В компании делают акцент на сохранение вовлеченности водителя в процесс управления. Отделка салона изготовлена из полностью переработанных материалов.
Хотя новому Mercedes-Benz Vision EQS и не дано попасть в серийное производство, он станет своего рода толчком для создания новых моделей. Ожидается, что такие могут появиться в линейке Mercedes-Benz уже к 2021 году.
Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 10 сентября 2019 - 14:13   (...)
Этот топик написал читатель нашего портала — такой же пользователь, как и вы. Пожалуйста, оцените его работу нажатием кнопки «Плюс» или «Минус» (под текстом)
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 10 сентября 2019 - 14:39   (...)
Что-то так себе дизайн
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 10 сентября 2019 - 20:28   (...)
Дизайн больше ауди подходит.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием