4,

Huawei не откажется от Gmail в пользу ProtonMail в своих устройствах

Сотрудники издания Bloomberg неверно поняли пресс-релиз разработчиков ProtonMail и выпустили ложную статью, которую многие переписали
В начале сентября многие СМИ сообщали о том, что Huawei хочет заменить Gmail на ProtonMail — почтовый сервис, нацеленный на конфиденциальность. Как оказалось, у компании даже мысли об этом не было.
На самом деле, разработчики ProtonMail хотели просто опубликовать свои приложения в альтернативные магазины приложений, в том числе и Huawei AppGallery. Об этом они сообщили в официальном блоге 5 сентября. Ошибочное утверждение распространилось вместе со статьёй Bloomberg.
«Это неправильное понимание ситуации, потому что то, что мы находимся в Apple App Store или магазине Google Play, не означает, что мы «сотрудничаем» с Apple или Google, это не означает, что мы «сотрудничаем» с Huawei.

К сожалению, за последние 48 часов эта история приобрела значительную популярность в интернете и по-прежнему неправильно воспринимается многими людьми. В связи с этим мы хотели бы добавить некоторые уточнения», — сообщили в блоге ProtonMail.
Cама Huawei имеет почтовый клиент как часть EMUI, который может работать по IMAP не только с Gmail, но и с другими почтовыми сервисами.

Кроме AppGallery, ProtonMail планируют также опубликовать в F-Droid, Amazon Appstore и Samsung Galaxy Store. В качестве причины указывают отсутствие приватности у Google, в том числе в её фирменном магазине приложений.
Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 10 сентября 2019 - 10:35   (...)
Этот топик написал читатель нашего портала — такой же пользователь, как и вы. Пожалуйста, оцените его работу нажатием кнопки «Плюс» или «Минус» (под текстом)
Ответить
icy-whisper
icy-whisper , 11 сентября 2019 - 03:27   (...)
<>В начале сентября многие СМИ сообщали о том, что Huawei хочет заменить Gmail на ProtonMail — почтовый сервис, нацеленный на конфиденциальность. Как оказалось, у компании даже мысли об этом не было.
Конечно, ведь конфиденциальность и Китай несовместимы. Партия не одобрит.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием