test adv
,

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Последний месяц лета радует нас изобилием проектов. Будем чем себя занять перед нашествием релизов в сентябре

Мы привыкли к тому, что крупные релизы выходят осенью или весной, а летом крупные компании если и выпускают свои игры, то лишь второстепенные. Август решил нарушить эту традицию и подарить нам целую россыпь крупных проектов, которые вполне достойны называться ААА. Например, дочерняя студия компании Take-Two выпустит уникальную игру про эволюцию человечества от обезьян до современной цивилизации. Конечно, этот релиз знатно разгневает тех, кто не верит в теорию Дарвина, но это не так важно, ведь геймплей и красоты виртуального мира легко перекрывают любые негодования аудитории.

Кроме того, последний месяц лета стал настоящим подарком для ценителей ужастиков — нам покажут сразу два шикарных релиза в этом жанре. «Ведьмы из Блэр» порадуют ценителей хорроров уникальным сюжетом, который никак не копирует оригинальную киноленту, а первая часть сериала от создателей Until Dawn отобьёт у вас желание плавать в любых водоёмах. Добавляем сюда красивую стратегию с пошаговыми боями, которая основана на научной фантастике и путешествиях в космосе, плюс шутер от третьего лица в стиле Alan Wake. Получается шикарный набор игр, позволяющих переждать летнюю жару дома, сидя перед монитором. Отличная новость, правда?

Age of Wonders: Planetfall

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One

Жанр стратегий сейчас не пользуется у крупных разработчиков популярностью — его сложнее монетизировать, да и в целом те же шутеры или ролевые игры более востребованы у геймеров. Тем не менее, есть ещё студии, которые верят в стратегии и стараются удивлять преданную аудиторию фанатов качественными продуктами. Age of Wonders: Planetfall является доказательством того, что жанр может быть интересным и увлекательным, если его делать с душой и трепетом. В этот раз авторы франшизы напрочь отказались от магии и решили отправить нас в мир высоких технологий, где побеждает самый хитрый и мудрый.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Сюжетная линия весьма необычная и чем-то отдалённо напоминает «Звёздные войны», только без джедаев. Много лет назад существовал Звёздный Союз, который объединял сотни населённых планет и огромное множество разнообразных народов со всей галактики. Отдалённые участки Союза объединяли червоточины, позволяющие путешествовать с невероятной скоростью, но однажды случилась катастрофа, погубившая громадное количество планет и сделавшая путешествия невозможными. Длительное время планетарные империи выживали, но теперь путешествия вновь возможны и пришло время собрать Союз воедино. Неплохо, как для стратегии, правда?

В плане геймплейных механик разработчики решили почти ничего не менять и взяли за основу уже готовый набор возможностей из предыдущих частей франшизы. Например, у нас есть шесть игровых фракций, которые могут похвастаться двенадцатью уникальными юнитами. У всех есть свои навыки, сильные и слабые стороны, плюс игрок может улучшать каждого юнита при помощи дополнительных модулей. Кроме того, высокие технологии позволяют вам менять ландшафт локации, получая преимущество в тактике или развитии своего поселения. Ничего удивительного, зато новичкам будет проще адаптироваться в новом виртуальном мире.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Также не будем забывать, что в Age of Wonders: Planetfall заполучить победу можно не только при помощи силы — игроку доступна гибкая дипломатия, позволяющая создавать союзы и достигать успеха без стрельбы и убийств. То есть, вы можете пробовать разные тактики, играть разными стилями, брать под управление одну из шести фракций и искать то, что приносит вам больше всего удовольствия. Для ценителей стратегий и научной фантастики это шикарная возможность погрузиться в весьма увлекательное путешествие, изучая самые потайные уголки космоса.

Age of Wonders: Planetfall выйдет 6 августа на PS4, ПК и Xbox One.

Control

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One

У Control довольно странная история разработки — изначально авторы проекта планировали сделать кооперативный шутер, который вообще не похож на предыдущие релизы студии Remedy Entertainment. Вот только в итоге получилось совсем иначе, ведь разработчики отказались от кооперативного прохождения и сделали проект полностью одиночным, да и геймплейные механики очень уж схожи с Quantum Break и Alan Wake. С другой стороны, это не делает игру плохой — у студии получилось создать нечто уникальное, что может удивить даже самого искушённого геймера. Для современного рынка видеоигр это большая редкость, если честно.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Наша главная героиня, девушка по имени Джесси Фейденс, владеет уникальными способностями. Она, к примеру, может бросать во врагов разные предметы, используя их вместо оружия, либо же может создавать из обломков настоящие щиты, защищаясь от атак противников. Это лишь часть того, что нам покажет персонаж, ведь помимо базовых способностей будут и всевозможные дополнительные навыки. Комбинация стрельбы и вот таких суперспособностей делает игровой процесс максимально увлекательным и не скучным — вы можете менять стили ведения боя, чтобы наслаждаться виртуальным миром на полную.

С сюжетом не всё так хорошо и весело — сценаристы явно решили закрутить историю и немного переборщили. Главная героиня ведёт собственное расследование, пытаясь найти важные для себя ответы, но в определённый момент её назначают директором Федерального Бюро Контроля. Эта таинственная организация стала новым домом для внеземной формы жизни и теперь хрупкой Джесси нужно решить проблему, истребляя новых противников. Правда, самостоятельно воевать довольно трудно и нам нужно будет активно общаться с другими сотрудниками Бюро, чтобы вместе выполнять особо сложные задания.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Стоит сказать, что изначально авторы проекта говорили об огромном открытом мире, но в итоге мы получили всего одно здание в Нью-Йорке. Да, оно довольно большое и здесь меняется архитектура, но в целом это просто здание, а не открытый мир. Сюжет, как мы уже поняли, тоже пестрить яркими моментами не будет, хотя парочку интересных событий нам точно покажут. Прямо сейчас можно сказать, что Control будет интересна исключительно своим геймплеем, а не виртуальным миром или сюжетной линией. Будем надеяться, что этих бонусов хватит, чтобы вы не скучали во время прохождения одиночной кампании.

Control выйдет 27 августа на PS4, ПК и Xbox One.

Ancestors: The Humankind Odyssey

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One

Мало кто знает, но у крупнейшего издателя видеоигр Take-Two Interactive есть дочерняя компания, которая занимается выпуском инди-проектов. Private Division существует с 2017 года и за это время выпустила всего два проекта по франшизе Kerbal Space Program. Зато в 2019 году издатель выпустит The Outer Worlds и Ancestors: The Humankind Odyssey. Нам интересна вторая игра, ведь она предлагает нам совершенно уникальный опыт — разработчики предоставляют возможность посмотреть за развитием человека от уровня не очень умной обезьяны до современной цивилизации со всеми её благами. До сих пор нечто подобное мы могли видеть лишь в стратегиях, да и под совершенно другим углом.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Разработчики уточняют, что это экшн с элементами выживания с видом от третьего лица, так что мы сможем увидеть эволюцию своими глазами во всей красе. Начинается игровой процесс в Африке ровно 10 миллионов лет назад, когда человечество представляло собой совершенно не тот социум, к которому мы привыкли. Игроку дадут возможность самостоятельно пройти этапы развития и достичь уровня современной цивилизации. Вероятно, на пути геймера будет много трудностей, если разработчики так упорно напоминают про элементы выживания в суровом мире. Да и вид от третьего лица говорит нам о достаточно активном геймплее — сидеть в кустах и ждать эволюции в человека не получится.

Виртуальный мир выглядит достаточно привлекательно, если судить по трейлерам, и во время путешествий по карте вы будете заниматься десятками разных дел. Можно будет прыгать по лианам и перебираться по веткам деревьев, искать себе еду и питьевую воду, умываться и выслеживать добычу. Особенно эффектно выглядят путешествия посредством прыжков с дерева на дерево — ваш персонаж способен преодолевать громадные расстояния и это действительно завораживает. Можно даже лазить по деревьям без ограничений и цепляться буквально за любую ветку на своём пути. Жаль, что современные люди так уже не умеют.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Про сюжетную линию разработчики ничего не говорят и, видимо, она здесь практически не реализована. У вас будет цель выживать, собирать ресурсы и двигаться к заветной цели, но никакой драматургии или красивых кат-сцен я бы не ждал. Разработчики все силы потратили на интереснейший геймплей, который вас никак не ограничивает, и на эволюцию, чего раньше в данном жанре не было. Будем надеяться, что игровых механик и красивой графики будет достаточно, чтобы фанаты получили достаточно удовольствия от становления человеком.

Ancestors: The Humankind Odyssey выйдет 28 августа на PS4, ПК и Xbox One.

Dark Pictures: Man of Medan

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One

В 2015 году студия Supermassive Games выпустила в свет интерактивное кино Until Dawn, которое покорило геймеров буквально с первых кадров. Сценаристы продемонстрировали умение писать удивительно тревожный сюжет, графика была на высочайшем уровне, а нелинейность развития событий уделывает нос даже современным проектам. Теперь сотрудники студии решили подружиться с Bandai Namco и запустить целый сериал подобных проектов, который будет радовать фанатов и портить им нервную систему в течение нескольких лет. Игра Dark Pictures: Man of Medan является первым проектом в серии и он вам точно понравится.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Сюжет крутится вокруг группы друзей, которые решили исследовать затонувшее судно и нечаянно разбудили ужасы, скрывавшиеся там на протяжении веков. Естественно, подводные жители не дадут нам просто так уйти на сушу и жить спокойной жизнью — не зря же проект относится к жанру хорроров. Игроку придётся решать разнообразные проблемы и, к сожалению, постепенно терять членов дружного отряда. Друзья, конечно, очень друг друга любят, но перед лицом смерти о товариществе все резко забывают, ведь жизнь куда дороже. Именно на этом и построена реиграбельность новинки — вы сами решаете, кто будет умирать, а кто — нет.

В Until Dawn была примерно аналогичная система повторного прохождения — в ключевой сцене вы могли выбрать, кто из персонажей выживет, и это влияло на дальнейшее развитие событий. И, естественно, на концовку. Тогда, правда, геймеры жаловались, что для изучения полного набора всех сюжетных веток нужно потратить на прохождение часов 40-50, что не каждому под силу. Да и большая часть сюжетных диалогов повторялась, а это не очень увлекательно. Теперь авторы данную проблему исправили — они уверяют, что пройти все сюжетные ветки можно часов за пять.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Для фанатов хорроров Dark Pictures: Man of Medan является отличной возможностью посмотреть шикарный ужастик и поучаствовать в нём лично. Это, фактически, два полнометражных фильма по хронометражу, только вы играете главную роль и уровень погружения заметно выше. История интересная, графика радует глаз, есть возможность играть в кооперативе вместе со своими друзьями. Разве можно придумать нечто более увлекательное для того, кто уже устал ждать нечто достойное в жанре ужасов? Кроме того, последующие «серии» данной франшизы будут построены в примерно аналогичном направлении, а значит вы можете оценить возможности серии.

Dark Pictures: Man of Medan выйдет 30 августа на PS4, ПК и Xbox One.

Blair Witch

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One.

Двадцать лет назад, в 1999 году, любительский фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» буквально взорвал рынок кино — при бюджете в 60 тысяч долларов картина собрала 248 миллионов и запустила целый конвейер ужастиков. Режиссёры стали активно снимать фильмы жанра found footage, появилась огромная линейка книг и видеоигр, но очень быстро популярность подобных проектов иссякла — фанаты устали от однотипных историй. Теперь возродить былую славу жанра решили разработчики из студии Bloober Team, которые официально анонсировали Blair Witch на E3 2019. Удивительно, но одного трейлера им хватило, чтобы проект заинтересовал аудиторию.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Стоит отметить, что сценаристы решили отказаться от стандартного сюжета и пошли своим путём. В центре истории полицейский Эллис со своим верным псом — они опоздали на общий сбор поисковой операции и теперь вынуждены искать пропавшего мальчика самостоятельно, передавая информацию о находках по рации. Вот только искать пропажу мы будем в довольно жутком лесу, где много лет назад пропали студенты, предварительно записав видео о местных жителях. Именно с этого места и начинаются ужасы, ведь просторов для фантазии у сценаристов из Bloober Team было предостаточно.

Только представьте себе, сколько можно придумать ужастиков, которые органично впишутся в американскую глубинку и лесную чащу, где уже давно не ступала нога человека? Нам обещают истории про маньяков, человеческие жертвоприношения, странных местных жителей и ещё много чего удивительного. Всё это нам нужно будет изучать и познавать, чтобы найти маленького мальчика. Хотя, буквально после первой встречи с местными ужасами, вы напрочь забудете обо всём на свете и будете думать только о своей жизни. Ведь ей тоже грозит опасность — враги везде и победить их довольно трудно.

Лучшие игры августа для ПК и PS4

Геймплейно Blair Witch отличается от большинства хорроров — разработчики дают нам возможность отбиваться от врагов, а не только прятаться или убегать. Правда, в шутер уровня DOOM проект не превращается и валить монстров пачками никто не даст. Также будут головоломки, куда же без них, элементы психологизма и большой упор на функции видеокамеры главного героя. Она не только снимает и проигрывает найденные кассеты, но и показывает то, чего не видит обычный человек. Вероятно, это уверенная заявка на один из лучших хорроров 2019 года, который даже при скудном бюджете и отсутствии именитого издателя соберёт неплохую «кассу».

Blair Witch выйдет 30 августа на PS4, ПК и Xbox One.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием