,

Российская система космической обороны С-500 готова к серийному производству

Новая система ПВО, оснащённая сверхдальней управляемой ракетой 40Н6, работает на высотах, недоступных другим комплексам
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил сегодня в своём Twitter, что новейшая система ПВО С-500 «Прометей» готова к серийному производству. При этом первые образцы системы поступят на вооружение российской армии в сроки, которые определены Госпрограммой вооружений-2027 (предположительно в 2020 году).
Как заявил Мантуров, система С-500 «Прометей» успешно прошла испытания, в ходе которых были окончательно утверждены её технические характеристики. Основная задача новейшей системы ПВО – перехват баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на среднем и конечном участках траектории, уничтожение вражеских самолётов, беспилотных летательных аппаратов, гиперзвуковых ракет, космических аппаратов и низкоорбитальных спутников. Также система С-500 «Прометей» должна будет прикрывать шахтные межконтинентальные баллистические ракеты от вражеских средств нападения. Новая система ПВО работает на высотах, недоступных другим комплексам – от 100 до 250 км, что считается ближним космосом. «Прометей» оснащён сверхдальней управляемой ракетой 40Н6, которая имеет нестандартную систему управления, так как обычные методы на таких высотах не работают.

По задумке создателей, система С-500 «Прометей» должна образовать единый комплекс ПВО вместе с С-400 (ЗРК большой и средней дальности), С-300ВМ4 (система ПВО для уничтожения ракет малой и средней дальности, а также стратегической авиации) и С-350 «Витязь» (ЗРК средней дальности).
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием