,

Беспилотные автомобили Яндекса появились на дорогах Москвы

Компания обещает, что до конца 2019 года на дорогах появятся более 100 беспилотных автомобилей. Рассматриваются и другие регионы
Компания «Яндекс» приступила к тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС. На текущий момент в эксперименте участвуют пять машин четвёртого уровня автономности. Это означает, что система не нуждается в помощи водителя и может взять управление автомобилем полностью на себя.
«Пока на дороги Москвы выехали первые пять машин. Ещё несколько десятков таких же автомобилей ждут разрешения. Эксперимент проходит в соответствии с постановлением правительства на всей территории Москвы. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования», — отметили в пресс-службе «Яндекса».
По словам представителей компании, до конца текущего года планируется вывести на дороги Москвы и другие территории более 100 беспилотных автомобилей. Сейчас российский поисковый гигант вместе с МВД и Министерством промышленности и торговли работают над упрощением процесса сертификации беспилотников. В «Яндексе» пояснили, что необходимо запускать как можно больше машин, поскольку так они быстрее обучаются. Среди основных локаций Москвы выделены вылетные магистрали, МКАД и ТТК, спальные районы Ясенево и Бутово, Коммунарка, а также центр столицы.
«В ближайшее время данное тестирование позволит определить экономическую целесообразность использования беспилотных технологий», — отметили в компании.
Ранее обсуждалась возможность вывести беспилотные автомобили на дороги не только Москвы и Казани, но и Санкт-Петербурга, многих других областей и даже на маршрут Москва – Хельсинки. Эксперимент будет проводиться до весны 2022 года.
Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150, 20 июня 2019 - 20:42   (...)
я б не рискнул
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 20 июня 2019 - 21:31   (...)
Круто было бы поставить беспилотные такси в аэропортах и запихнуть в них Алису, которую заранее обучить хотя бы английскому языку. Чтобы гости из-за границы могли попросить Алису довезти их куда-то на английском. Плюс добавить туда возможность попросить Алису врубить какую-нибудь песню, включить кондёр и тд.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 24 июня 2019 - 19:09   (...)
Предложи Яндексу идею )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием