,

Google Photos больше не будет автоматически синхронизироваться с Drive

Существующая функция синхронизации фотографий между двумя сервисами приводит к путанице, поэтому Google её уберёт
Сервисы Google Drive и Google Photos долгое время были взаимосвязаны. Пользователи могли настроить автоматическую синхронизацию своих фотографий с «Диском», при которой все объекты, загруженные в Google Photos, копировались в облачное хранилище в отдельную папку. Но, похоже, этой функции пришёл конец. Поисковый гигант отмечает, что синхронизация между двумя сервисами приводит к путанице, поэтому в будущем опыт их использования будет упрощён.
Очевидно, пользователи были озадачены тем, почему при удалении фотографии в папке Google Drive её копия удаляется в Google Photos и наоборот. Кроме того, наблюдались и другие странные вещи, например, изменения, сделанные в Google Photos, не отображались на фотографии в хранилище. Даже на странице поддержки совместного использования этих двух сервисов есть много подводных камней и недочётов.

Таким образом в следующем месяце новые фотографии и видео, загруженные в Google Photos, не будут появляться в папке облачного диска и наоборот. Удаление и редактирование существующих изображений тоже никак не будут влиять на соответствующие объекты в другом сервисе.

В компании отмечают, что синхронизация по-прежнему будет доступна с помощью отдельного инструмента «Резервное копирование и синхронизация». Кроме этого, появится новая опция «Загрузить с диска», которая позволит вручную выбирать объекты в облачном хранилище для импорта в Google Photos. Всё же это лучше, чем ничего.
Последнее изменение:
 
Osanosa
Osanosa 1, 12 июня 2019 - 19:17   (...)
Хорошо, что вообще не убрали…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием