,

Mozilla готовит премиум-версию Firefox с платными функциями

В октябре этого года компания выпустит Firefox Premium, сервис по подписке с различными дополнительными предложениями к браузеру
Генеральный директор Mozilla Corporation Крис Бирд (Chris Beard) в интервью немецкому изданию T3N подтвердил намерение его компании в ближайшем будущем предлагать услуги премиум-класса с помощью нового сервиса Firefox Premium. На текущий момент, около 90% общего дохода Mozilla приходится на сделки с компаниями, владеющими поисковыми системами, остальные 10% — на сервис Pocket, являющийся частью браузера, и другие источники.
Firefox Premium — это попытка расширить доходы Mozilla без ввода ограничений каких-либо существующих сервисов, а также уменьшить зависимость от главного конкурента в лице Google. Крис Бирд говорит, что Firefox Premium будет доступен по подписке, а в качестве примера называются такие сервисы, как VPN и онлайн-хранилище для пользовательских данных. Mozilla может предложить бесплатный базовый VPN и платную его версию с улучшенными функциональными возможностями и дополнительной пропускной способностью. Пока не ясно, будет ли этот VPN работать на базе собственного оборудования Mozilla или компания планирует сотрудничать с существующими провайдерами. В прошлом году Mozilla заключила соглашение с ProtonVPN, предлагая VPN-услуги пользователям браузера Firefox.
Mozilla готовит премиум-версию Firefox с платными функциями
Ещё одна возможная услуга в рамках Firefox Premium — служба хранения данных, но никаких подробностей об этом не сообщалось. Она может быть запущена на базе сервиса Firefox Send, предназначенного для обмена файлами между пользователями. Зачастую компании, которые предлагают такие услуги, используют freemium-модель. Пользователи могут бесплатно получить пару гигабайт хранилища, но, если нужно больше — оформляют подписку. Сейчас Mozilla рассматривает несколько вариантов обслуживания клиентов, официальный запуск Firefox Premium ожидается в октябре 2019 года.
Последнее изменение:
 
Jamm
Jamm, 9 июня 2019 - 14:05   (...)
платный браузер это заведомо провал
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 9 июня 2019 - 17:13   (...)
выглядит как реклама vpn сервиса больше
Ответить
Iscorp
Iscorp, 10 июня 2019 - 00:31   (...)
Да, что-то ребята из Мозилы совсем забыли на какой они планете.
Ответить
Apostate
Apostate , 9 июня 2019 - 22:27   (...)
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN1, 10 июня 2019 - 21:34   (...)
пользуюсь U«белкой»C и никаких проблем… а тут какой-то премиум)) вы шо там курите)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием