2,

США сняли торговые ограничения для Huawei на 90 дней

Отсрочка направлена на устранение непредвиденных последствий для широкого круга клиентов компании и операторов по всему миру
Министерство торговли США выдало компании Huawei и 68 её дочерним предприятиям временную лицензию на 90 дней, до 19 августа 2019 года. В течение этого периода китайский производитель может приобретать товары американского производства, чтобы поддерживать существующие сети и предоставлять обновления программного обеспечения для смартфонов Huawei.
За указанный срок будут завершены поставки ранее оформленных заказов, а американские операторы сотовой связи найдут альтернативу телекоммуникационному оборудованию Huawei. Тем не менее, это не послабление торговых ограничений, как можно подумать. Отсрочка направлена на устранение непредвиденных последствий для широкого круга клиентов компании и операторов по всему миру, при этом Huawei по-прежнему запрещено покупать американские компоненты для производства новых продуктов без лицензий, которые, вероятно, будут отклонены.
«Временное решение в виде предоставления отсрочки не имеет особого значения для Huawei. Мы готовились к такому сценарию. Правительство США недооценивает наши возможности. В вопросе технологии 5G другие не смогут догнать Huawei в течение двух или трёх лет», — прокомментировал ситуацию основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).
Министерство торговли США также заявило, что оценит, продлять ли временную лицензию на срок свыше 90 дней. Возможно, США и Китай придут к соглашению в процессе переговоров.

Напомним, в четверг 16 мая Министерство торговли США внесло Huawei в чёрный список и запретило китайскому производителю закупать аппаратное и программное обеспечение от американских компаний без разрешения правительства США. В настоящее время торговые отношения с Huawei уже приостановили Google, Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg 1, 21 мая 2019 - 17:12   (...)
Не ожидали?
Ответить
andbna
andbna, 22 мая 2019 - 12:02   (...)
Да от США все уже можно ожидать и это не исключение)))
Ответить
andbna
andbna, 22 мая 2019 - 12:00   (...)
США пыталась стать круче Китая, но надорвалась и взяла «перемирие»…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием