2,

Google нарвалась на очередное антимонопольное расследование

Enel Group отказали в поддержке Android Auto. Итальянский разработчик предложил приложение для поиска зарядных станций
Компания Google нарвалась на очередное антимонопольное расследование в отношении себя. Теперь технологический гигант попал под прицел Антимонопольного органа Италии, который стал третьим международным регулирующим органом после Европейского союза и Комиссии по конкуренции Индии, ведущим своё дело против Google.
Итальянский регулятор открыл расследование в четверг 16 мая после того, как энергетическая компания Enel Group пожаловалась, что Google не разрешил приложению Enel X Recharge интегрироваться в Android Auto. Enel Group была создана итальянским правительством в 1962 году и приватизирована в 1999 году. Её крупнейшим акционером в настоящее время является Министерство экономики и финансов Италии.

Google позволяет сторонним разработчикам разрабатывать совместимые с Android Auto версии своих приложений, но только в том случае, если они предлагают мультимедийные функции или обмен сообщениями. Сервис Enel X Recharge не подпадает под эти категории и предназначен для водителей электромобилей, его основная функция — это предоставление информации по зарядным станциям и их поиск поблизости.
«Android Auto разработан с учётом требований безопасности, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы и обеспечить безопасное использование приложений во время вождения. Мы рассматриваем жалобу и надеемся на сотрудничество с властями для разрешения проблем», — из заявления представителя Google.
Напомним, Индия начала антимонопольное расследование против Google в начале мая, хотя до сих пор неизвестно, что стало причиной. За последние три года Европейский союз наложил на Google три штрафа на общую сумму 8,2 млрд евро (9,3 млрд долларов) за антиконкурентную практику. Последний штраф в размере 1,5 млрд евро датируется мартом.
Последнее изменение:
 
Osanosa
Osanosa 1, 18 мая 2019 - 21:44   (...)
Эмм...
Что?
До чего ещё они докопаются?!
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 19 мая 2019 - 23:36   (...)
До всего. Лишь бы денег срубить.
Ответить
REG_horse
REG_horse , 20 мая 2019 - 01:26   (...)
Просто возможности подобных приложентй вероятно не были учтены, вот оно и не работает
Ответить
andbna
andbna, 20 мая 2019 - 18:51   (...)
Штрафуют Гугл, штрафуют)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием