,

Школьник из России стал абсолютным победителем азиатской олимпиады по физике

Григорий Бобков завоевал золотую медаль и стал лучшим в абсолютном первенстве с результатом 33,4 балла из 50 возможных
Учащийся одной из московских школ Григорий Бобков стал абсолютным победителем на XX Азиатской олимпиаде по физике, которая проходила в Австралии (город Аделаида, штат Южная Австралия) с 5 по 12 мая. Об этом сообщила пресс-служба Министерства просвещения РФ.
На олимпиаде Россию представляли восемь призёров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, которые привезут домой семь медалей в общем зачёте.
Школьник из России стал абсолютным победителем азиатской олимпиады по физике
«Сборная команда российских школьников завоевала две золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали на завершившейся Азиатской физической олимпиаде (APhO). Абсолютным победителем олимпиады стал школьник из Москвы Григорий Бобков», — говорится в сообщении Минпросвещения РФ.
Григорий Бобков заработал 33,4 балла из 50 возможных, заняв таким образом абсолютное первое место. Ещё одно золото у школьника из Москвы Алексея Шишкина. Серебро российской команде принесли Владимир Малиновский и Андрей Парфенов (Москва), Владислав Поляков (Санкт-Петербург) и Елисей Судаков (Вологда). Бронзу завоевала Ирина Ляликова из Московской области.
Школьник из России стал абсолютным победителем азиатской олимпиады по физике
По результатам прошедшей олимпиады будет сформирована сборная России на Международную физическую олимпиаду, которая пройдёт в Израиле с 7 по 15 июля.
Последнее изменение:
 
LuckyBoy
LuckyBoy 5, 12 мая 2019 - 18:06   (...)
Красавчики!)
Ответить
Umaru
Umaru, 12 мая 2019 - 18:13   (...)
Поздравляю будущего гражданина США.
Хотел бы, чтобы было иначе, но увы
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 12 мая 2019 - 18:22   (...)

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием