,

Акционеры Facebook потребовали уволить Марка Цукерберга с должности главы правления компании

Они винят все проблемы Facebook последних лет в отсутствии независимого председателя совета директоров корпорации
Акционеры компании Facebook, владеющей крупнейшей в мире одноимённой социальной сетью, потребовали уволить Марка Цукерберга с должности главы совета директоров. Они убеждены, что одному человеку нельзя быть главой компании и председателем совета директоров одновременно — это негативно влияет на развитие корпорации.
Акционеры Facebook выдвинули два требования. Во-первых, они хотят снизить влияние Марка Цукерберга на принятие компанией стратегических решений: несмотря на то, что основатель соцсети владеет только 13% акций Facebook, в совете директоров за ним закреплена доля в 51% всех голосов — Цукерберг может сам принимать решения по стратегиям развития компании. Во-вторых, акционеры хотят назначить независимого председателя совета директоров, который будет следить за деятельностью компании «со стороны». На данный момент должность главы правления тоже занимает Марк Цукерберг.

Желающие произвести перемены в управлении Facebook уверены, что все недавние проблемы компании связаны с отсутствием независимого председателя совета директоров. В качестве дополнительного аргумента они приводят тот факт, что в крупнейших технологических корпорациях в лице Apple, Google и Microsoft должность главы компании и председателя правления занимают разные люди.

Акционеры Facebook намерены более подробно обсудить данный вопрос на собрании, которое состоится 30 мая.
Последнее изменение:
 
IgLa
IgLa , 15 апреля 2019 - 12:43   (...)
… и это правильно!
Ответить
REG_horse
REG_horse , 15 апреля 2019 - 13:46   (...)
А как он может сам себя уволить?
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 15 апреля 2019 - 13:49   (...)
Вы ещё и снимите его с должности главы компании и отберите у него всё имущество, чтоб вообще не рыпался
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием