,

Рай для аудиофила: репортаж с HI-FI & HIGH END SHOW 2019

Разбираемся в современных веяниях портативного беспроводного звука на ежегодной выставке аудиотехники в Москве
Ежегодно в Москве десятки производителей аудио и видеотехники собираются в одном месте на HI-FI & HIGH END SHOW. Кроме профессионалов, выставка открыта для обычных пользователей, которые хотят опробовать качественное звучание на себе. Мероприятие принимает гостей с 11 по 14 апреля, то есть, для посещения есть ещё два дня, суббота и воскресенье.
Как и в прошлые годы, мероприятие проходит в интерьерах московского отеля «Аквариум». В формате жилых номеров удобно демонстрировать сеты из оборудования, ориентированного на домашнее использование. А для портативного звука организованы демо-зоны в конференц-залах «Аквариума».
Рай для аудиофила: репортаж с HI-FI & HIGH END SHOW 2019

Trashbox.ru в большей мере посвящен портативному звуку, с него и начнём. А именно, с современных TWS-наушников, которые привезли сразу несколько производителей. В первую очередь моё внимание привлекла новинка Cowon CF2. Модель очень лёгкая и компактная, причём, как кейс, так и сами наушники. Как следствие, посадка в ушах замечательная и подойдёт даже для активных видов спорта. Звучанию недостаёт деталей и сочности — это следствие кодека SBC. Надеюсь, что более детальное тестирование поменяет сложившееся мнение. Неоспоримый плюс Cowon CF2 — стабильный коннект, как Я только им не мешал: закрывал ухо ладонью, относил один из наушников на большое расстояние, — всё нипочём.

Следом внимание привлекли полностью беспроводные наушники от Audio-Technica. Повседневные ATH-CKR7TW порадовали поддержкой высококачественного кодека aptX, не свойственного TWS-наушникам. Качество звучания действительно хорошее, на уровне топовых беспроводных наушников классической конструкции. Обратная сторона медали — возможные прерывания звука, вплоть до потери сигнала. Другая явная проблема — громоздкость, 11-миллиметровые динамики в сочетании с навороченной электроникой с трудом умещаются в ушной раковине. Нет, не выпадают, просто сильно выступают из ушей. Спортивные ATH-SPORT7TW получили более простую начинку, лишь 5,8-миллиметровые излучатели, но вполне компактный и лёгкий корпус. В числе спортивных примочек: влагозащита и возможность параллельного прослушивания окружающих звуков.

Среди представленных на выставке TWS-наушников, наибольшее внимание заслуживают Sennheiser Momentum True Wireless. Новинка также поддерживает кодек aptX, но коннект стабильный, без прерываний и сбоев. Качество звучания на высоте, габариты относительно компактные. Но, из-за специфических амбушюр, есть ощущение, что наушники вот-вот выпадут из ушей. Но этого не происходит, Я пробовал трясти головой и прыгать на месте. Управление сенсорное, кейс обшит тканью. Изюминка на торте — современный Type-C для зарядки.

Другие примечательные наушники от Sennheiser — полноразмерные PXC 550 демонстрируют второй год подряд. Лёгкая и компактная модель с обхватывающими амбушюрами оснащена активным шумоподавлением с возможностью трансляции окружающего звука. Отдельная клавиша отвечает за переключение режимов звучания. Управление воспроизведением и громкостью возложено на сенсорную панель на правой чашке. Необычная фишка — включение и отключение при повороте чашек вокруг собственной оси, но оценить практичность решения сложно.

Других наушников от Audio-Technica на выставке также в достатке, любую пару можно оценить самостоятельно. Мне понравились накладные ATH-SR30BT и ATH-SR50BT. Вторые оснащены шумоподавлением и, кажется, это достойные претенденты на успех в среднем сегменте.
Наушники ATH-SPORT50BT и ATH-SPORT70BT из спортивной линейки SonicSport, наоборот, показались недостаточно удобными. Да и качество звучания средненькое, что не свойственно девайсам от Audio-Technica.
Рай для аудиофила: репортаж с HI-FI & HIGH END SHOW 2019

Выставка Hi-Fi Show в большей степени посвящена именно аудиофильской аппаратуре. Арматурные и планарные наушники демонстрируют почти в каждой комнате, а в одном из конференц-залов организовали большую демо-зону. Моё внимание привлекла новинка Meze Audio EMPYREAN. А также модели от Astell&Kern и Fostex.

Самое приятное, что в паре с демонстрационными наушниками трудится аудиооборудование разного калибра: от портативных Hi-Fi плееров, до уникальных ламповых усилителей.

Разнообразие стационарного оборудования не уступает портативному. На выставке представлены самые разные вариации: от беспроводных домашних кинотеатров, до идеально настроенных сетов для проигрывания грампластинок и бобин с магнитной ленты.

К слову о «виниле», на Hi-Fi Show 2019 также работает традиционная ярмарка грампластинок. Здесь можно найти как старый, так и новодельный «винил».


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 13 апреля 2019 - 18:10   (...)
Что-то я от Cowon не в восторге, неужели нельзя было привезти X30-X40… Они там были бы более уместны чем эти свистоперделки CF2…
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 13 апреля 2019 - 18:28   (...)
''Аудиофил"?! Звучит не очень, даже несколько противно.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707 12, 13 апреля 2019 - 18:39   (...)
А как иначе? Аудиоман? Не вижу ничего плохого в «аудиофиле»
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 13 апреля 2019 - 20:14   (...)
Не знаю.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 14 апреля 2019 - 21:04   (...)
Все болезни звучат не очень, наверно их так специально называют.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием