,

В Android-браузере Opera появился бесплатный VPN

Новые возможности приложения позволят повысить безопасность пользователей в общественных сетях
Норвежская компания Opera Software выпустила новую версию одноименного мобильного браузера для Android, добавив в него встроенный VPN-сервис. Функция является абсолютно бесплатной и безлимитной, а также не требует дополнительных регистраций. Для того, чтобы включить новую функцию, достаточно зайти в настройках браузера в раздел «Конфиденциальность -> VPN» и тапнуть по переключателю.
В Android-браузере Opera появился бесплатный VPN
На данный момент VPN-сервисы становятся всё более популярными среди пользователей, так как некоторые из них не хранят никаких логов и скрывают физическое местоположение устройства. Что позволяет людям, например, не беспокоиться о безопасности при подключении к общественным сетям Wi-Fi в кафе, аэропортах и т.д. Это осуществляется путем создания приватного зашифрованного 256-битным алгоритмом шифрования соединения между мобильным устройством и удаленным VPN-сервером. То есть VPN-сервис посылает пользовательские запросы через защищенный канал, в котором весь входящий и исходящий интернет-трафик проходит стадию шифрования, что снижает риск утечки информации о ваших действиях в сети в руки третьих лиц.

Интересно, что у Opera существовало отдельное приложение для VPN, которое было удалено из Google Play вскоре после старта блокировки Telegram в России.
Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150 , 20 марта 2019 - 17:22   (...)
Повысить безопасность пользователей ахахахахах, вы бы еще там анонимность сказали)Этот vpn дырявый как не знаю что) утечки по webrtc,dns не меняет, какой же это vpn?)
Ответить
Rost
Rost, 20 марта 2019 - 17:42   (...)
понятно что всё кругом дырявое, но это минимальный уровень защиты от сниффа в открытых общественных сетях
Ответить
Iscorp
Iscorp, 20 марта 2019 - 19:50   (...)
Типа повысить безопасность не значит сделать неприступным :)
Ответить
Umaru
Umaru , 21 марта 2019 - 09:52   (...)
Даже это не спасет этот кусок кала. Если на компьютере им ещё кто-то пользуется, то на телефоне, слава Богу, не знаю ни одного человека
Ответить
21soroka
21soroka1, 21 марта 2019 - 12:11   (...)
Че не спасает?
Ответить
SeReZhKa766
SeReZhKa766, 21 марта 2019 - 23:22   (...)
С какой версии Оперы этот пункт о vpn должен появится? Сейчас стоит версия крайней сборки, но этого пункта нету.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием