test adv
,

Motorola подтвердила скорый выход складного смартфона

Свой складной смартфон появится и у Motorola. Он будет выполнен в стиле популярных в своё время раскладушек RAZR

Похоже, складные смартфоны становятся новом трендом на мобильном рынке. Следуя примеру Samsung, свои смартфоны со складными экранами уже показали Huawei и Oppo, а теперь на подходе и Motorola.

Бренд Motorola, который с некоторых пор принадлежит китайской компании Lenovo, хочет идти в ногу со временем и готовит к выходу свой складной смартфон. Это подтвердил вице-президент Motorola по глобальному продукту Дэн Дери (Dan Dery) и даже раскрыл некоторые детали. По его словам, сейчас Motorola активно работает над смартфоном с гибким дисплеем и планирует запустить его не позже, чем конкуренты. Конкретных сроков он не назвал, но, скорее всего, складной смартфон Motorola будет выпущен во второй половине этого года. По одной из версий, он дебютирует в августе на ежегодной конференции Lenovo.

Motorola подтвердила скорый выход складного смартфона

Более того, Дери подтвердил некоторые особенности дизайна будущего устройства, о которых стало известно благодаря патентной заявке Motorola. Внешне он будет напоминать легендарные раскладные телефоны RAZR. Его дисплей будет складываться внутрь, а не наружу, как у Huawei Mate X. Вице-президент Motorola отметил, что компания испытывает различные конструкции корпуса, чтобы свести к минимуму риск появления царапин при использовании смартфона.

«Мы тестировали устройство с OLED-дисплеем и пластиковой плёнкой сверху. Когда вы касаетесь такого рода дисплея ногтями, он царапается. У него короткая жизнь и он начинает умирать буквально в день распаковки», — заявил Дери.

Кстати, ранее о том, что первый складной смартфон Motorola будет выполнен в стиле раскладушек Motorola RAZR, сообщили источники The Wall Street Journal. Они же рассказали, что его стоимость составит около 1500 долларов. На фоне Samsung Galaxy Fold за 2000 долларов и Huawei Mate X за 2600 долларов эта цена не выглядит завышенной.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 28 февраля 2019 - 21:57   (...)
Его дисплей будет складываться внутрь, а не наружу, как у Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X.

А разве самсунг не внутрь складывается?
Ответить
Alina94
Alina94, 1 марта 2019 - 17:44   (...)
Спасибо. Исправила. Действительно, Galaxy Fold складывается внутрь. на некоторых рендерах из-за дополнительного экрана создаётся впечатление, что он складывается наружу)
Ответить
Yeldoms
Yeldoms, 2 марта 2019 - 14:15   (...)
Ещё представитель тренда, который можно описать примерно так: «Назад в Будущее»)
Ответить
Bambaster
Bambaster , 3 марта 2019 - 13:34   (...)

Как то странно🤔
Ответить
FoxJay
FoxJay, 3 марта 2019 - 18:35   (...)
Вы конечно извините, но это еще то убожество без перспективное. Или они думают что тренд без рамочных смартфонов превратился в тренд подлокотников? Этот выступ не то что не красивый, он не удобен.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием