,

Киноповестка: новинки середины января

Что выходит в прокат в этот уикенд, кроме разрекламированного «Стекла»? Trashbox.ru знает пару приличных вариантов на любой вкус!
Эти выходные не изобилуют громкими премьерами, но мы можем помочь сориентироваться в новинках.

Стекло (Glass)

Заключительная часть фантастической трилогии М. Найта Шьямалана — главная премьера этого уикенда. Действие разворачивается спустя 19 лет после событий «Неуязвимого», практически сразу после «Сплита». Кевин Крамп (Джеймс МакЭвой), страдающий диссоциальным расстройством личности, окончательно уступил контроль поклоняющимся Зверю субличностям. Орда, как они назвали себя, снова похитила школьниц ради ритуального убийства. Дэвид Данн (Брюс Уиллис) выслеживает Зверя и вступает с ним в схватку, когда обоих скручивает спецназ и доставляет в психиатрическую лечебницу, где уже давно содержится Мистер Стекло (Сэмюэль Л. Джексон). Все трое попадают к психиатру Элли Стейпл (Сара Полсон), которая считает, что их сверхспособности — всего лишь специфическая форма мании величия...

Несмотря на все свои заслуги и таланты, Шьямалан перемудрил со «Стеклом». Увы, картина перегружена разговорами и пафосом, что делает фильм несколько занудным. Но поклонникам первых двух частей посмотреть стоит: как говорится, гештальт должен быть завершён. Подробную рецензию можно прочитать тут.


Две королевы (Mary Queen of Scots)

Историческая драма о великих женщинах английской истории стала первой работой театрального режиссёра Джози Рурк в большом кино, так что не будем судить строго. Картина, в виду ограниченности бюджета, не предлагает большого размаха и эпичных сцен. Тут много разговоров в мрачных закоулков древних замков и бородатых мужиков. На взгляд далёкого от западного психоза по толерантности русского человека печальная история бисексуального певца и темнокожие представители шотландской знати выглядят нарочитой конъюнктурщиной.

Если вам нравился «Великолепный век», то лучше пересмотрите его. Эта лента придётся по вкусу поклонникам Марго Робби и Сирши Ронан. Талант у девушек не отнять!


Астерикс и тайное зелье (Astérix: Le secret de la potion magique)

Очередное анимационное продолжение популярной французской серии о приключениях давно и плотно «торчащих» на волшебном зелье галлов. Друид Панорамикс ломает обе ноги, собирая ингредиенты, и с ужасом понимает, что годы идут и пора бы передать секрет достойному преемнику, ведь случись что с ним, деревня падёт под римлянами. Вместе с Астериксом и Обеликсом он отправляется на поиски достойного ученика. В то же время активизируется заклятый «школьный» друг Панорамикса, который идёт на сделку с Цезарем, чтобы одним махом выудить рецепт и уничтожить галлов.

Очаровательный мультик для всей семьи, который изобилует убойными шутками и актуальными аллюзиями.


Романтики «303» (303)

Идеальная комедийная мелодрама от немецкого режиссёра Ханса Вайнгартнера: атмосфера, визуалка, музыка… Идеальное кино для свидания!

Студентка Юле заводит свой старенький кемпер «Мерседес 303» и отправляется через всю Европу на встречу с бойфрендом. Чтобы не было тоскливо, девушка берёт попутчика по имени Ян, который едет в Испанию на встречу с отцом. По пути молодые люди внезапно понимают, что влюбляются друг в друга. Что будет, когда они достигнут пункта назначения? И нужно ли это теперь?

Что будешь смотреть?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки последних выходных января
Киноповестка: новинки середины января
Trashbox.ru оценил «Стекло»
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 19 января 2019 - 12:24   (...)
Ну явно не романтики «303». А почему кинцо от Netflix обходим стороной? Они уже давно тягаются с большими студиями, и в качестве их фильмы абсолютно не уступают.
Ответить
cool_max
cool_max , 19 января 2019 - 12:57   (...)
Что же будут показывать на выходных кроме «Стекла»?
Конечно же «Стекло».😁
__TCAPT__
P.S. После этих слов сразу поставили статью про этот фильмы. Ничего против не имею.
Ответить
cool_max
cool_max , 19 января 2019 - 12:57   (...)
Фильм*
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием