,

WT2 Plus — гарнитура-переводчик для общения на разных языках в реальном времени

Устройство использует машинный перевод, понимает акценты и поддерживает до 20 языков, включая русский
Как было бы здорово, если бы при посещении других стран мы не испытывали проблему языкового барьера. Частично решить её попытались в компании TimeKettle Technologies, которая привезла на CES 2019 свою новую разработку — беспроводную гарнитуру-переводчик WT2 Plus.
Внешне это обычная гарнитура для смартфона. Поставляется она в специальном кейсе для хранения и зарядки. Устройство оснащено батареей на 110 мАч, которой хватает до 5 часов разговоров.

Работает гаджет очень просто. Сначала вы запускаете мобильное приложение WT2 Plus, в котором выбираете язык для перевода на тот, что установлен у вас по умолчанию. Далее — разделяете футляр, один наушник оставляете себе, а второй отдаёте собеседнику. В это время гарнитура автоматически сопрягается с вашим смартфоном и подключается к приложению. Как только вы начинаете говорить, алгоритм ИИ распознаёт речь, отправляет данные в приложение, где осуществляется перевод и затем передаёт его в наушник собеседника. Задержка составляет примерно 3-5 секунд.

Гарнитура обладает двойным шумоподавлением, понимает акценты и умеет переводить с 20 языков мира с точностью в 95% (русский язык присутствует). Для перевода используются сервисы Google и Microsoft. Устройство имеет два режима работы: автоматический и ручной. В последнем случае, чтобы начать перевод, необходимо коснуться наушника. Кроме того, если вы не желаете отдавать иностранцу второй наушник, вместо него можно задействовать мобильное устройство.

Купить WT2 Plus можно на официальном сайте компании по цене $219.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием