,

Киноповестка: премьеры последних осенних выходных

Великолепная четвёрка: мы подобрали для вас новинки отечественного проката, на которые точно не жалко потратить время и средства
Среди множества премьер этого уикенда мы выбрали 4 картины, на которые можно смело идти в кинотеатр.

Догвилль (Dogville)

Легендарный фильм Ларса фон Триера 2003 года с Николь Кидман и Полом Беттани в главных ролях решили показать на большом экране. Америка, 30-е годы. Юная Грейс, скрываясь от гангстеров и полиции, находит убежище в маленьком городке Догвилль. Местные жители не просят у несчастной денег, лишь небольшой посильной помощи… Однако аппетиты благодетелей растут непомерно, превращая девушку в бесправную рабу.

Фон Триер, как и всегда, суров и бескомпромиссен по отношению к своим героям и зрителям. Фильм по форме больше напоминает театральную пьесу, полную условностей, а по содержанию — страшную в своей правдивости оценку современного общества. И даже 15 лет спустя он не теряет актуальности. «Догвилль» — классика, которую стоит посмотреть каждому образованному человеку.


Апгрейд (Upgrade)

Недалёкое будущее. Грей Трэйс (Логан Маршалл-Грин) — эдакий ретроград в своём мире продвинутого киберпанка, который привык полагаться только на свои возможности. Но после того, как бандиты убивают жену и серьёзно калечат его самого, Грею приходится поступиться своими принципами ради возможности отомстить. Он принимает предложение одного молодого бизнесмена и становится испытателем новейшего чипа, который вживляют ему в мозг. Оказывается, что у технологической примочки есть искусственный интеллект и собственное имя — Стем. Как водится, разработка оказывается военной и может по желанию хозяина перехватывать управление телом, превращая его в машину убийства.

Австралийский фантастический боевик Ли Уоннелла доказывает, что можно снять крутое кино даже при малом бюджете. А уж то, как Логан Маршалл-Грин отыгрывает искреннее удивление, пока его руки и ноги методично колечат злодеев, — вообще блеск. Рекомендуем к просмотру поклонникам фильмов, типа «Бегущего по лезвию» и «Призрака в доспехах».


Ральф против интернета (Ralph Breaks the Internet)

В сиквеле о приключениях героя восьмибитной игры Ральфа и гонщицы из автомата Ванилопы фон Кекс Фил Джонстон «забрасывает» персонажей в бескрайние просторы Интернета. Показать Всемирную паутину изнутри у него получилось действительно остроумно и изобретательно (не то что у Тони Леондиса с его The Emoji Movie). Сюжет несколько распыляется в многочисленных шутках, гэгах, многочисленных отсылках и пасхалках (тут у Disney с правами на Star Wars, Marvel и Pixar просто огромный простор для фантазии), вспоминая про ведущий конфликт сюжета и мораль лишь под конец. Впрочем, это не мешает получать удовольствие от просмотра.


Нация убийц (Assassination Nation)

В маленьком американском городке Салем хакер-аноним взламывает и выставляет на всеобщее обозрение сначала все личные фото и переписки мэра, потом директора местной школы. Люди с удовольствием присоединяются к травле, однако вскоре социально-ответственный злоумышленник вываливает в сеть данные обо всех жителях: грязные делишки, тайные переписки, голые фотки — теперь можно узнать поднаготную каждого. Виновной объявляется старшеклассница Лили, а разъярённая толпа собирается устроить ей и её близким подругам вполне реальный суд линча, погружая городок в пучину кровавой анархии.

Фильм Сэма Левинсона, безусловно, нельзя воспринимать в реалистическом ключе. Это, скорее, притча, страшная сказка, оживший кровавый комикс, фантазия на тему того, что произойдёт, если пропадут границы между онлайном и реальностью… В самой своей сути он бьёт по очень верным болевым точкам современного общества. Полную рецензию можно прочитать тут.

Что выберешь?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил «Нацию убийц»
Киноповестка: премьеры последних осенних выходных
Киноповестка: новинки второй трети ноября
 
SaturnSS
SaturnSS4, 24 ноября 2018 - 20:14   (...)
Апгрейд посмотрел бы. Догвиль фильм занудный походу, другой вообще мультик детский… Нация убийц -на любителя.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 24 ноября 2018 - 22:55   (...)
Как по мне Ральф хороший мультфильм, обе части.
Ответить
Holiday
Holiday 129, 25 ноября 2018 - 07:13   (...)
Ни чего не буду выбирать и смотреть тоже
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием