,

Lenovo заявила, что первой выпустит смартфон с 5G

Пока одни производители стараются как можно быстрее представить сгибающиеся устройства, другие соревнуются в выпуске 5G-смартфонов
Вице-президент Lenovo Чан Чэн (Chang Cheng) опубликовал в своём аккаунте в социальной сети Weibo громкое заявление: китайская корпорация первой представит смартфон с поддержкой сотовых сетей 5G.

Помимо того, что грядущая новинка будет поддерживать сотовые сети пятого поколения, она получит пока что не анонсированный процессор Qualcomm Snapdragon 855. Данный чипсет оснащён фирменным 5G-модемом SDX50 — все будущие флагманы с данным процессором смогут работать в новейших сотовых сетях. К модему SDX50 можно будет подключить до четырёх радиомодулей Qualcomm mmWave 5G.

Учитывая вышеописанное, сейчас гонка между производителями идёт за как можно более ранний анонс смартфонов со Snapdragon 855 на борту. Впрочем, не одна Qualcomm стремится как можно быстрее создать 5G-модем для смартфона — с ней соревнуются Intel, MediaTek и, возможно, Samsung с Huawei. Последняя из них готовит мобильное устройство с поддержкой сотовых сетей пятого поколения на второй квартал 2019 года.

Учитывая прогнозы Qualcomm о выходе первых смартфонов с поддержкой нового стандарта сотовой связи, можно смело предположить: грядущий флагман от Lenovo на Snapdragon 855 выйдет к концу 2018 года или в начале 2019-го.

На данный момент сети 5G тестируются во многих развитых странах, и Россия — не исключение. Колоссальная скорость нового стандарта мобильной связи позволяет реализовать то, о чём раньше можно было только мечтать — например, видеозвонки с передачей трёхмерного изображения. Первой их продемонстрировала китайская корпорация OPPO которая, вероятно, тоже надеется выпустить смартфон с поддержкой 5G как можно скорее.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
loolz
loolz, 31 июля 2018 - 14:54   (...)
сразу после первого смартфона с 4 TB ПЗУ
Ответить
IvS
IvS2, 31 июля 2018 - 16:06   (...)
После убогого Z5 действительно не верится в очередное заявление. Но облажаться ещё раз всегда можно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием