,

Теперь скрыть root можно на старых устройствах

Специальный патч для ядра открывает все возможности Magisk даже на устройствах со старым ядром
Менеджер прав суперпользователя Magisk в основном известен благодаря функции скрытия root-прав от других программ в системе. Эта возможность под названием Magisk Hide доступна для смартфонов на базе Android 5.1 Lollipop и выше с ядром не младше 3.8. Но множество устаревших устройств получают свежие кастомы со старым ядром. Magisk Hide не работает на таких смартфонах из коробки.

Теперь скрыть root можно на старых устройствах
После публикации обновления Magisk 16.6 разработчик Джон Ву (John Wu) нашел решение проблемы и выпустил специальный патч, исправляющий проблему. С его помощью разработчики кастомных прошивок смогут модифицировать ядро на этапе сборки. Скорректировать уже собранные прошивки невозможно, поэтому без участия опытного разработчика не обойтись. Патч доступен на специализированном сайте и носит номер 201482. На такой прошивке можно воспользоваться Magisk Hide, чтобы скрыть root-прав в операционной системе Android.


Magisk Manager 6.0.0
Android 5.0 и выше

Более подробно с Magisk Hide можно познакомиться в отдельной статье. Также мы рассказывали об установке и возможностях Magisk и о самых интересных сторонних модулях. Все инструкции не потеряли свою актуальность и подходят для последней версии Magisk и Magisk Manager, которые можно загрузить на Трешбоксе.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием