2,

Разборка Vivo NEX показала, как работает выдвижная фронтальная камера

За работу модуля отвечает специальный компонент с реечным механизмом. Выглядит не совсем красиво, но работает отлично
Специалисты китайского портала ZOL произвели разборку нового флагмана Vivo NEX. Благодаря этому стало известно, как выглядит один из самых безрамочных смартфонов в мире с внутренней стороны. В частности, раскрылась главная загадка конструкции устройства — принцип работы необычного модуля фронтальной камеры, который выдвигается прямо из корпуса. О процессе разборки в переводе рассказало американское издание MyFixGuide.
По информации источника, за работу механизма для открытия фронтальной камеры в Vivo NEX отвечает специальный компонент в виде спирального зубчато-реечного привода с пружиной. С помощью отдельного электродвигателя он поднимается и опускается, позволяя системе функционировать по назначению. ZOL отмечает, что компонент дорог в производстве и за счет постоянного движения является наиболее склонным к выводу из строя. Срок службы механизма и стоимость ремонта в случае поломки эксперты не уточнили.
Разборка Vivo NEX показала, как работает выдвижная фронтальная камера
Разборка также показала, как устроен нестандартный разговорный динамик в Vivo NEX. Производитель использовал линейный пьезоэлектрический вибрационный привод — аналог технологии, реализованной в Xiaomi Mi Mix. Принцип работы звуковых датчиков в обоих смартфонах одинаковый, но подход двух компаний к технологии сильно отличается.
Разборка Vivo NEX показала, как работает выдвижная фронтальная камера
Напомним, 19 июня компания OPPO представила новый флагман Find X, получивший рекордное соотношение экрана к корпусу — 93,80%. В нём используется аналогичная Vivo NEX система, но вместо одной фронтальной камеры из корпуса выдвигается панель-слайдер Stealth 3D Cameras со встроенным разговорным динамиком и набором датчиков для фирменной системы распознавания лица. Согласно заявлению OPPO, механизм в Find X прослужит не менее 5 лет.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Phantom0504
Phantom05041, 24 июня 2018 - 17:49   (...)
А с шлейфом камеры ничего не случится из-за того что он изгибается при каждом запуске?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием