,

Киноповестка: главные новинки июньских праздников

Вымирающие в 21 веке динозавры, радикальное поднятие самооценки через ЧМТ, кино про «Кино» или ужасы родственных связей — что выбрать?
Длинные праздничные выходные в средней полосе что-то не радуют по-настоящему летним теплом, так что вполне можно скрасить досуг походом в кинотеатр.

Мир Юрского периода 2 (Jurassic World: Fallen Kingdom)

Сиквел возрождённого перезапуска популярной франшизы 90-х, безусловно, главный фаворит проката, опирается на славу идей Спилберга и грамотную переработку Колина Тревору трехлетней давности. Герои Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард снова воссоединятся на экране — на этот раз, чтобы спасти динозавров от природной катастрофы и жадных людишек. Простоватый и при этом претендующий на глубокую морально-этическую проблематику фильм всё-таки выезжает на спецэффектах и зубастых ящерах. Посмотреть по инерции — можно, особенно в 3D. Подробный обзор читай тут.


Красотка на всю голову (I Feel Pretty)

«Я тооолстая???» — как же этот вопрос бесит подруг и возлюбленных вечнохудеющих барышень, загнанных в невроз глянцевыми стандартами! Непутёвая сотрудница косметической фирмы Рене (Эми Шумер) убеждается в положительном ответе и наконец-то переходит от нытья к активным действиям — отправляется в спортзал. Внезапно помогает с одного занятия! Но весьма неожиданным образом: горе-спортсменка ударяется головой о тренажёр и начинает видеть себя нереальной красоткой. Девичья комедия, полная лёгкого слабоумия и абсурда, порой вызывает приступы испанского стыда, но всё равно исправно веселит и, кстати, содержит рациональное зерно: уверенность в себе порой гораздо полезнее идеальных параметров.


Лето

Отечественный режиссёр Кирилл Серебренников сделал неплохую пиар-компанию своему новому фильму, получив обвинения в растрате бюджетных средств и славу «политзаключённого». Биографическая драма «Лето» повествует о том, как начиналась история легендарной группы «Кино» и фокусируется на взаимоотношениях Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи. Атмосферная и ностальгическая лента о зарождении русского рока радует необычной подачей и неожиданно раскрывает актёрский талант фронтмена группы «Звери».


Реинкарнация (Hereditary)

У Ари Астера получился первосортный хоррор, с безупречно выстроеннным сюжетом, гнетущей атмосферой, грамотной проработкой персонажей и отсутствием дешёвых скримеров. В центре сюжета — семья со своими «скелетами» в шкафу. После того, как умирает некогда властная мать Энни Грэм (Тони Коллетт), страдавшая в последние годы от деменции, начинает твориться какая-то лютая чертовщина… Поклонникам жанра настоятельно советуем не пропустить этот редкий бриллиант среди типичных плохо скроенных ужастиков.


Материалы по теме:

Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил «Суперсемейку»
Киноповестка: главные новинки июньских праздников
Trashbox.ru оценил «Мир Юрского периода 2»
 
centurion
centurion , 10 июня 2018 - 07:51   (...)
+
Давно не видел достойных ужастиков
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием