,

Trashbox.ru оценил «Мир Юрского периода 2»

Продолжение ради продолжения: как перспективный ребут превратили в простенький аттракцион с зубастыми ящерами...
Динозавры возвращаются на большой экран: в кино вышла вторая часть грандиозного перезапуска легендарной франшизы Стивена Спилберга. Удастся ли новой картине удержать планку, поднятую первым фильмом?

Сюжет

События сиквела разворачиваются вскоре после событий «Мира Юрского периода» (2015). После того, как на волю вырвался генетически модифицированный индоминус рекс, парк обанкротился, выплатив 800$ миллионов семьям погибших и пострадавшим. Динозавров просто оставили жить в замкнутой экосистеме острова Нублар. Однако теперь спавший много лет вулкан проснулся и грозит уничтожить уникальную экосистему. Люди разделились на два лагеря: одни считают, что клонирование доисторических ящеров стало слишком резким вмешательством в естественный ход истории и теперь природа убирает лишние «элементы», а некоторые, наоборот, хотят сохранить возрождённых животных для потомков.

Бывшая управляющая парком Клэр (Брайс Даллас-Ховард) позабыла о прежних амбициях и теперь во главе «зелёой» волонтёрской организации цепляется за любую возможность спасти динозавров. Внезапно ей поступает предложение от престарелого миллионера Бенджамина Локвуда (Джеймс Кромвелл), одного из пионеров возрождения ящеров, помочь вывезти несколько самых ценных экземпляров на специально подготовленный для них остров-заповедник.

Девушка в компании нескольких активистов и дрессировщика велоцерапторов Оуэна (Крис Пратт) отправляется на Нублар, чтобы помочь отыскать умницу-Блю. Однако вскоре оказывается, что ушлый управляющий фондом Локвуда Элай Миллз (Рейф Сполл) не разделяет благородных намерений своего начальника...

Вердикт

Ребут популярной франшизы 90-х, снятый Колином Треворроу, получил позитивные отзывы критиков и зрителей и, главное, собрал в мировом прокате порядка полутора миллиардов долларов. Динозавры, воссозданные с помощью последних достижений компьютерной графики, снова завоевали публику, так что никто и не сомневался: нас ждёт продолжение.

Постановку «Мира Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom) отдали испанцу Хуану Антонио Байоне («Невозможное», «Голос монстра»). Было ли это верным решением? Первое, что сразу бросается в глаза, так это довольно резкая «смена курса»: вместо логичного и последовательного развития ситуации и характеров персонажей, он принимается лепить свою «добрую» и поучительную сказку об ответственности за тех, кого мы приручили.

Второй Jurassic World становится более примитивным и плоским, особой интриги нет, плохие парни просты, как три копейки, а их злодейские планы поражают отсутствием фантазии, герои, естественно, благородны (это циничная-то стерва Клэр!) и невероятно удачливы, а в качестве главного монстра — новый безликий злобный-умный гибрид.

Смотреть этот фильм было бы совсем скучно, если бы не зубастые динозавры, которые всё время норовят откуда-нибудь выскочить и хорошенько подрать всякую массовку. Собственно, это и спасает картину, превращая её в проходной, но занимательный аттракцион. Финал, не смотря ни на что, всё же открывает неплохие перспективы замутить действительно интересное продолжение. Благо, режиссёром третьей части снова назначили Тревору.

За

  1. Крутые зубастые динозавры.
  2. Очаровашка-Блю.
  3. Годные спецэффекты.
  4. Остросоциальный подтекст, в котором экологические мотивы переплетаются с темой беженцев.
  5. Перспективный финал.

Против

  1. Понижение планки.
  2. Тотальное упрощение сюжета и героев.
  3. Слишком явные попытки выбить слезу и наставить на путь истинный.
  4. Многие персонажи выглядят, как ходячие «клише стереотиповичи».
  5. Предсказуемые сюжетные ходы.
  6. Фильм на «перетоптаться» до третьей части

Итоги

Уровень технологичности: 8 из 10
Оценка редакции: 6 из 10

Трейлер


  • В кино с 7 июня (мировая премьера — 21 мая)
  • Год: 2018
  • Страна: США, Испания
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Режиссёр: Хуан Антонио Байона
  • Сценарий: Колин Треворроу, Дерек Коннолли, Майкл Крайтон
  • Продюсеры: Белен Атьенса, Патрик Краули, Фрэнк Маршалл
  • В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Тед Левайн, Джефф Голдблюм, Тоби Джонс, Джеймс Кромуэлл, Б.Д. Вонг, Рейф Сполл, Даниэлла Пинеда, Джастис Смит
  • Возраст: 12+


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
LilZack
LilZack, 10 июня 2018 - 02:39   (...)
Ну фильмец вполне годный, может и не такой как прошлый (просто предположение т.к я не смотрел первую часть) но для того кто 1 часть не смотрел вполне сойдет.
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop 18, 12 июня 2018 - 18:18   (...)
Откровенное говнище, кроме спецэффектов там нет абсолютно ничего. Ни сюжета, ни персонажей, ни логики.
Ответить
Tumbler
Tumbler1, 15 июня 2018 - 01:15   (...)
Первый фильм за все время с которого хотелось уйти до конца сеанса. Но остался поорать с тупости происходящего)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием